Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Олимпиада в Токио, 16:03 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Олимпиада в Токио, 15:40 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Олимпиада в Токио, 15:38 Судьи не засчитали прыжок российского десятиборца на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:18 Депутат Верховной рады принес первое золото Украине на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:08 Российский борец уступил в поединке за бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 15:06 В федерации знали о COVID у российской каратистки перед вылетом в Токио Олимпиада в Токио, 14:48 Ромашина побила рекорд сборной по золоту Олимпиад. Главное о чемпионке Олимпиада в Токио, 14:44 Российские синхронистки выиграли шестое подряд олимпийское золото Олимпиада в Токио, 14:42 Россияне повторили худший результат в греко-римской борьбе на Олимпиадах Олимпиада в Токио, 14:42 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышевой Игр Олимпиада в Токио, 13:53 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Олимпиада в Токио, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Футбол, 13:30 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Олимпиада в Токио, 13:03
Биатлон ,  
0 

Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU

По словам Владимира Драчева, по итогам расследования, проведенного независимой комиссией IBU, не исключено возбуждение дел в отношении и российских спортсменов, и прежнего руководства СБР
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что по итогам расследования, проведенного независимой комиссией Международного союза биатлонистов (IBU) под руководством английского юриста Джонатана Тэйлора, могут быть возбуждены дела в отношении российских спортсменов и его предшественников в руководстве СБР.

«Конечно, не просто так заводились эти расследования. Понятно, что необходимо было определенные действия сделать. Конечно, можно говорить, что комиссия отработала качественно или некачественно, был у нее какой-то интерес или не было, но в итоге, видимо, какие-то неопровержимые доказательства [есть]. Надо увидеть результаты этой комиссии. Есть, конечно, вероятность [возбуждения дел] однозначно — и по поводу спортсменов, и по поводу руководителей [СБР], все может быть», — заявил Драчев «РБК Спорт».

Ранее в четверг стало известно, что независимая комиссия признала вину экс-президента IBU Андерса Бессеберга и бывшего генерального секретаря Николь Реш в сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. Имена нарушивших антидопинговые правила не уточняются.

Решение о санкциях в отношении Бессеберга и Реш позднее примет независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне Biathlon Integrity Unit.

Расследование комиссии Тэйлора началось в 2018 году после показаний информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. С тех пор были опрошены около 60 человек, в том числе сам Родченков и четырехкратный олимпийский чемпион россиянин Александр Тихонов. Комиссия изучила также более 70 тыс. документов.

Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства
Биатлон
Фото:Global Look Press

Драчев возглавлял СБР с мая 2018 года. В июле 2020-го его сменил Виктор Майгуров. Накануне выборов Драчев ушел в отставку.

Бывший глава СБР, который также является депутатом Госдумы от «Единой России», объяснил свой уход тем, что после принятия поправок к Конституции «стало очевидным, что необходимо полностью сконцентрироваться на работе над законопроектами, которые необходимы в связи принятыми поправками».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки