Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Биатлон, 15:38 «Спартак» подписал контракт с компанией ресторатора Аркадия Новикова Футбол, 15:06
Биатлон ,  
0 

IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян

Расследование началось в 2018 году после показаний информатора WADA Григория Родченкова
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Независимая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) под руководством английского юриста Джонатана Тэйлора признала вину экс-президента организации Андерса Бессеберга и бывшего генерального секретаря Николь Реш в сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. Об этом сообщается на сайте IBU.

«После исчерпывающего расследования независимая комиссия пришла к выводу, что Бессеберг и Реш нарушили правила IBU. Они без веских оснований защищали интересы России в антидопинговой сфере», — говорится в сообщении пресс-службы организации.

Имена российских биатлонистов, нарушивших антидопинговые правила, не уточняются.

Решение о санкциях в отношении Бессеберга и Реш позднее примет независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне Biathlon Integrity Unit.

«Промежуточное решение». Почему CAS принял такой вердикт по России
Другие
Фото:Getty Images

Президент IBU Олле Далин поблагодарил независимую комиссию за проведенное расследование. «Мы шокированы результатами расследования. При этом мы благодарны членам комиссии за работу, которая была призвана защитить наш спорт от нарушений», — сказал он.

Расследование началось в 2018 году после показаний информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Бессеберга и Реш подозревали в получении взяток за сокрытие положительных допинг-проб российских биатлонистов.

За время расследования комиссия Тэйлора опросила около 60 человек, в том числе самого Родченкова и четырехкратного олимпийского чемпиона россиянина Александра Тихонова. Были также изучены более 70 тыс. документов. Полиция провела обыски в штаб-квартире IBU в Зальцбурге.

Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида
Другие
Фото:Global Look Press

Ранее Тэйлор возглавлял комиссию по соответствию WADA. На основании его доклада исполком организации в декабре 2019 года лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия за манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории.

В декабре 2020-го Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок действия санкций против России с четырех до двух лет. До 16 декабря 2022 года российские спортсмены не смогут использовать на Олимпиадах и чемпионатах мира национальные флаг и гимн. В течение также двух лет Россия не сможет проводить соревнования подобного уровня.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента