Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Единоборства, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Другие, 22:05 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Футбол, 21:50 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Хоккей, 20:06 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Другие, 19:44 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Футбол, 19:16 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Биатлон, 18:17 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Хоккей, 17:45 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Фигурное катание, 17:24 ЦСКА начал переговоры о переходе тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 16:56 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Единоборства, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Фигурное катание, 16:09 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Единоборства, 14:41
Биатлон ,  
0 

Биатлонист Устюгов заявил об охоте IBU за российскими медалями

Спортсмен был дисквалифицирован после обнаружения в его допинг-пробе оксандролона. Из-за этого сборную России могут лишить победы на Олимпиаде-2014 в Сочи в мужской эстафете
Читайте нас в
Новости Новости
Евгений Устюгов
Евгений Устюгов (Фото: Global Look Press)

Олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов, дисквалифицированный Международным союзом биатлонистов (IBU) за нарушение антидопинговых правил, заявил, что организация проводит последовательную кампанию против российских спортсменов, пытаясь лишить их завоеванных наград.

«В очередной раз IBU в отношении меня поступает очень странно. Мне даже передали недавно, что они советуют мне перестать сопротивляться и что все равно они найдут, за что меня дисквалифицировать. Видимо, кто-то охотится за российскими медалями, но не знаю кто», — приводит слова спортсмена ТАСС.

Устюгов также отметил, что постоянно повышенный уровень гемоглобина в его организме, на котором строятся обвинения IBU в использовании биатлонистом допинга, связано с генетическими мутациями.

«Чтобы защититься, я был вынужден провести полногеномное исследование. Оно выявило наследственные мутации, следствием которых является постоянно повышенный уровень гемоглобина», — заявил спортсмен.

Устюгов добавил, что намерен продолжать оспаривать отстранение.

«Я не намерен об этом молчать, благодаря друзьям я буду бороться и защищаться в антидопинговом отделе Спортивного арбитражного суда (CAS ADD)», — заключил биатлонист.

Дисквалифицированный за допинг российский биатлонист возобновит карьеру
Биатлон
Фото:официальный сайт СБР

IBU отстранил Устюгова на основе информации, полученной из базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Биатлониста обвинили в употреблении запрещенного препарата оксандролона. Из-за его дисквалификации сборная России лишится победы на Олимпиаде-2014 в Сочи в мужской эстафете. Золотые медали также придется вернуть выступавшим за команду Антону Шипулину, Алексею Волкову и Дмитрию Малышко. В общем медальном зачете сочинских Игр Россия из-за дисквалификации мужской биатлонной команды переместится с первого на третье место.

В активе Устюгова также есть золотая медаль Олимпиады-2010 в Ванкувере, завоеванная в масс-старте. Кроме того, он выиграл бронзовую награду Игр-2010 года в эстафете.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента