Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04 Все медали Олимпиады. Онлайн Олимпиада в Токио, 07:56 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 07:08 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Хоккей, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Олимпиада в Токио, 06:34
Другие ,  
0 

Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг

По словам Артема Пацева, такой вариант возможен, если будет доказано, что фуросемид попал в организм Сергея Шубенкова с пищевой добавкой
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Савостоянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостоянов/ТАСС

Спортивный юрист Артем Пацев заявил, что чемпион мира 2015 года в беге на 110 м Сергей Шубенков может избежать наказания за употребление фуросемида. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Если это загрязненная добавка, то надо смотреть конкретные обстоятельства дела. Санкций вообще может не быть, если будет доказано, что нет вины спортсмена, что нет никакой халатности. А если установится, что халатность имела место, то уже санкции будут. Плюс очень многое зависит от разных факторов, поэтому конкретный прогноз дать тяжело», — заявил Пацев.

Он считает, что Шубенков не мог сознательно принять запрещенный препарат. «Даже не могу припомнить, когда легкоатлеты намеренно принимали фуросемид и чтобы именно на этот препарат проба давала положительный результат. Я бы сразу отмел вариант, что это сознательное применение. Мне кажется, что это был загрязненный фуросемидом препарат или еще что-то в таком роде. Это какой-то сюрреализм», — сказал юрист.

Ранее в среду издание News.ru со ссылкой на источник, близкий к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщило, что Шубенков провалил тест на допинг. Информацию подтвердили телеканал «Матч ТВ» и газета «Спорт-Экспресс».

Тренер Шубенкова Сергей Клевцов заявил, что о положительной допинг-пробе спортсмена ему ничего не известно. «Обращайтесь к тому, кто эту информацию распространяет. Пусть расскажет, откуда он это взял», — заявил Клевцов «РБК Спорт».

Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова
Другие
Фото:Сергей Фадеичев/ТАСС

В 2013 году на первенстве в Москве Шубенков стал первым спринтером в истории отечественной мужской легкой атлетики, выигравшим медаль чемпионата мира в барьерном беге на 110 м. Тогда он финишировал в финальном забеге третьим.

В 2015-м на ЧМ в Пекине спортсмен завоевал золотую награду. Также в активе Шубенкова есть два серебра на чемпионатах мира. На европейских первенствах он побеждал в 2012 и 2014 годах.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки