Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Биатлон, 15:38 «Спартак» подписал контракт с компанией ресторатора Аркадия Новикова Футбол, 15:06
Другие ,  
0 

Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию

Российский лыжник Александр Большунов сбил с ног финского спортсмена Йони Мяки после финиша мужской эстафетной гонки на седьмом этапе Кубка мира в Лахти
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Финский лыжник Йони Мяки не будет подавать заявление в правоохранительные органы на россиянина Александра Большунова из-за столкновения после финиша мужской эстафетной гонки на 30 км. Об этом сообщило местное издание Ilta Sanomat.

«Йони Мяки не намерен превращать это дело в уголовное преступление», — цитирует заявление Финской лыжной ассоциации издание.

Ранее Международная федерация лыжных гонок (FIS) приняла решение дисквалифицировать участников первой российской сборной (Алексея Червоткина, Евгения Белова, Дениса Спицова и Александра Большунова), лишив спортсменов бронзовых медалей мужской эстафетной гонки на 30 км. При этом в отношении самого Большунова организация дополнительно ввела персональные санкции на один день.

Инцидент произошел на финальном этапе эстафетной гонки. Обогнав Большунова в финишном створе, Мяки подрезал россиянина, который пытался отмахнуться палкой от соперника до пересечения финишной черты. После этого Большунов не успел затормозить и врезался в финского спортсмена, сбив его с ног.

В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова
Другие
Фото: AP

По информации источника, в полицейском департаменте финского региона Хяме зарегистрировали два уголовных отчета (уведомления о совершении преступного деяния), заявителями оказались частные лица (их имена не разглашаются). Старший инспектор Мартти Хирвонен говорит, что в обоих заявлениях речь идет об инциденте, произошедшем в мужской лыжной эстафете, однако имен местные полицейские не называют.

Как отмечают в полиции, возбуждение уголовного дела зависит от того, преднамеренно ли пострадавшему нанесли травмы. Хирвонен выразил сомнения, что инцидент с участием Большунова является предумышленным нападением.

Ранее местное издание Iltalehti сообщило о отсутствии серьезных повреждений у финского спортсмена. По словам главного тренера местной национальной сборной Теему Пасанена, в понедельник Мяки сделали рентген, который не выявил перелома. Издание также подтвердило отказ финского спортсмена от дальнейшего расследования дела в правоохранительных органах. Однако по информации источника, руководство Финской лыжной ассоциации направит запрос о расследовании инцидента в Международную федерацию лыжных гонок.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента