Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Футбол, 16:00 В сборной России объяснили отказ опротестовать серебро в гимнастике Олимпиада в Токио, 15:57 Российские сихронистки дважды начинали программу из-за проблем с музыкой Олимпиада в Токио, 15:53 На Олимпиаде в Токио усыпили лошадь швейцарского жокея из-за травмы Олимпиада в Токио, 15:46 Российский гимнаст призвал не говорить про «украденную» у сборной медаль Олимпиада в Токио, 15:12 На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Футбол, 15:03 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Олимпиада в Токио, 14:59 Борец Семенов принес сборной России 50-ю медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 14:35 Белорусской бегунье выдали визу Польши после отказа вернуться на родину Олимпиада в Токио, 14:12 Сборная России заработала первую медаль в греко-римской борьбе в Токио Олимпиада в Токио, 14:01 Российский гимнаст завоевал серебро при одинаковых с победителем баллах Олимпиада в Токио, 13:41 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:34 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 13:28 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Футбол, 13:24
Другие ,  
0 

В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова

Российского лыжника дисквалифицировали за атаку соперника на финише эстафетной гонки седьмого этапа Кубка мира в Лахти
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  AP
Фото: AP

Полиция финского региона Хяме получила заявление в отношении российского лыжника Александра Большунова, который сбил финского спортсмена Йони Мяки на финише эстафетной гонки на 30 км на этапе Кубка мира в городе Лахти. Такое сообщение появилось в эфире местного телеканала «МТВ3».

По информации источника телеканала, два человека (их имена не называются) обвиняют российского спортсмена в нанесении физических увечий Йони Мяки. Местным полицейским предстоит разобраться. были ли действия Большунова умышленными. После этого правоохранительные органы примут решение, начинать ли предварительное расследование инцидента.

Инцидент произошел во время финального этапа эстафеты. Оказавшийся впереди Большунова Мяки в финишном створе подрезал россиянина, который пытался его обогнать. Большунов сначала попытался отмахнуться палкой от соперника, а уже после  финишной черты не затормозил и врезался в финского спортсмена, который остановился возле товарищей по команде.

По окончании гонки судьи приняли решение дисквалифицировать весь состав российской национальной сборной (Алексея Червоткина, Евгения Белова, Дениса Спицова и Александра Большунова), лишив команду бронзовых медалей мужской эстафеты. В FIS отметили, что Большунов получит также персональную дисквалификацию сроком на один день. При этом сам россиянин после завершения гонки извинился перед финским спортсменом, признав вину в инциденте.

Позже президент Федерации лыжных гонок России (ФГЛР) Елена Вяльбе отреагировала на решение FIS словами о двойных стандартах. По ее мнению, одни и те же ситуации в отношении иностранных и российских лыжников трактуются по-разному. В действиях самого Большунова она не увидела злого умысла. По поводу инцидента также высказался тренер сборной России Егор Сорин, который заявил о намерении руководства ФЛГР опротестовать судейское решение о дисквалификации спортсменов российской сборной.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Химки
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки