Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Единоборства, 23:15 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Единоборства, 23:10 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 15:41
Другие ,  
0 

Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой

Александр Большунов попытался отмахнуться от подрезавшего его соперника и ударил его лыжной палкой
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Российский лыжник Александр Большунов ударил соперника из сборной Финляндии на финальном этапе эстафеты на 30 км на седьмом этапе Кубка мира по лыжным гонкам, который проходит около финского города Лахти. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Во время финального этапа эстафеты финский спортсмен Йони Мяки подрезал россиянина Александра Большунова. Большунов попытался отмахнуться палкой и ударил ей финна. После финиша россиянин врезался в финского спортсмена и сбил его с ног.

Гонку выиграли норвежцы, они преодолели дистанцию за один час 7 минут 56,8 секунды, вторыми финишировали спортсмены из Финляндии, их отставание составило 40,9 секунды. Третьими пришли россияне в составе Алексея Червоткина, Евгения Белова, Дениса Спицова и Александра Большунова, отстав от лидеров на 42,1 секунды, но из-за дисквалификации команды их результат аннулирован.

Вторая команда российских спортсменов, за которую бежали Илья Семиков, Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко и Сергей Устюгов, пришла четвертой, ее отставание составило одну минуту 7,2 секунды, из-за дисквалификации команды с Большуновым в составе бронза досталась ей.

В FIS отметили, что Большунов получит персональную дисквалификацию, ее срок не уточняется. Сам россиянин уже извинился перед финским спортсменом.

Тренер сборной России Егор Сорин рассказал, что руководство Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) намеренно опротестовать решение о дисквалификации. «Вяльбе (президент ФЛГР. — РБК) уже пошла в судейскую, чтобы подать протест», — заявил Сорин в эфире «Матча ТВ».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента