Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин Худобин во втором матче НХЛ подряд отразил более 40 бросков Хоккей, 09:53 Россиянин Капризов установил рекорд в НХЛ Хоккей, 09:38 Россиянин Василевский провел первый «сухой» матч в сезоне НХЛ Хоккей, 08:42 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Футбол, 02:21 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Футбол, 01:14 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Футбол, 24 фев, 21:54 «Спартак» перед переходом Промеса отзаявил бразильского футболиста Футбол, 24 фев, 19:54 Промес прилетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком» Футбол, 24 фев, 19:14 Бывший партнер Панарина опроверг информацию об избиении им девушки Хоккей, 24 фев, 19:03 Определился состав сборной России по лыжам на спринтерские гонки ЧМ Другие, 24 фев, 18:12 РФС назначил судей на матчи первого после возобновления РПЛ тура Футбол, 24 фев, 17:14 Сборная России перед стартом квалификации ЧМ-2022 проведет сбор в Сочи Футбол, 24 фев, 16:49 Предшественники Промеса. Как легионеры возвращались в чемпионат России Футбол, 24 фев, 16:11 «Аякс» объявил о продаже «Спартаку» Квинси Промеса за €8,5 млн Футбол, 24 фев, 16:03
Другие ,  
0 

Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах

Ранее Международная федерация лыжных гонок (FIS) приняла решение дисквалифицировать первую сборную России, лишив ее бронзовых медалей эстафетной гонки
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Одни и те же ситуации в отношении иностранных и российских лыжников трактуются по-разному. Такое мнение высказала президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе «Матч ТВ».

«Я знаю, что нас везде и всюду во всем обвиняют. Но когда мы начинаем рассматривать одну и ту же ситуацию между Россией и другими спортсменами, то к нам санкции обязательны, а к другим — нет. Правила написали, а читаем их так, как удобно в данный момент», — заявила Вяльбе.

Помимо этого президент ФЛГР опровергла виновность Александра Большунова в эпизоде с отмашкой палкой в адрес финского лыжника Йони Мяки.

«Большунов не бил этого спортсмена, он бил по снегу. А то что было после финиша, то я несколько раз посмотрела видео. Он просто въехал в него, не стал его трогать. Да, въехал, наверное, специально, но это нервы. Невозможно всё это выдержать», — подчеркнула она.

Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой
Другие
Фото:AP Photo

Ранее лыжники первой российской сборной (в составе Алексея Червоткина, Евгения Белова, Дениса Спицова и Александра Большунова) лишились бронзовых медалей эстафетной гонки на 30 км в рамках седьмого этапа Кубка мира в финском городе Лахти. В Международной федерации лыжных гонок (FIS) приняли решение дисквалифицировать российских спортсменов за отмашку палкой со стороны Александра Большунова в адрес финского лыжника Йони Мяки на финише гонки. При этом в отношении российского спортсмена будут также применены персональные санкции, их срок пока не уточняется.

Эстафетную гонку выиграли норвежцы, преодолев дистанцию за один час 7 минут 56,8 секунды, серебряные медали завоевали хозяева соревнований спортсмены из сборной Финляндии, их отставание от лидеров составило 40,9 секунды. После дисквалификации первой российской сборной (лыжники которой проиграли на финише 42,1 секунды) третье место заняли лыжники из второй команды страны в составе Ильи Семикова, Ивана Якимушкина, Андрея Мельниченко и Сергея Устюгова. Они проиграли норвежцам на финише одну минуту 7,2 секунды.

Позже стало известно, что руководство ФГЛР намерено опротестовать судейское решение. По словам тренера сборной России Егора Сорина, Елена Вяльбе уже направила судьям соответствующий документ с целью оспорить дисквалификацию российских спортсменов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента