Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Фигурное катание, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Единоборства, 20:10 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Другие, 19:45 Финский лыжник отреагировал на оскорбление отца со стороны Губерниева Другие, 19:09 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Другие, 19:01 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Другие, 18:31 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Футбол, 18:07 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Формула-1, 17:27 Оргкомитет «Токио-2020» увеличит число женщин в правлении организации Другие, 17:25 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Другие, 16:54 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55
Другие ,  
0 

Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах

Ранее Международная федерация лыжных гонок (FIS) приняла решение дисквалифицировать первую сборную России, лишив ее бронзовых медалей эстафетной гонки
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Одни и те же ситуации в отношении иностранных и российских лыжников трактуются по-разному. Такое мнение высказала президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе «Матч ТВ».

«Я знаю, что нас везде и всюду во всем обвиняют. Но когда мы начинаем рассматривать одну и ту же ситуацию между Россией и другими спортсменами, то к нам санкции обязательны, а к другим — нет. Правила написали, а читаем их так, как удобно в данный момент», — заявила Вяльбе.

Помимо этого президент ФЛГР опровергла виновность Александра Большунова в эпизоде с отмашкой палкой в адрес финского лыжника Йони Мяки.

«Большунов не бил этого спортсмена, он бил по снегу. А то что было после финиша, то я несколько раз посмотрела видео. Он просто въехал в него, не стал его трогать. Да, въехал, наверное, специально, но это нервы. Невозможно всё это выдержать», — подчеркнула она.

Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой
Другие
Фото:AP Photo

Ранее лыжники первой российской сборной (в составе Алексея Червоткина, Евгения Белова, Дениса Спицова и Александра Большунова) лишились бронзовых медалей эстафетной гонки на 30 км в рамках седьмого этапа Кубка мира в финском городе Лахти. В Международной федерации лыжных гонок (FIS) приняли решение дисквалифицировать российских спортсменов за отмашку палкой со стороны Александра Большунова в адрес финского лыжника Йони Мяки на финише гонки. При этом в отношении российского спортсмена будут также применены персональные санкции, их срок пока не уточняется.

Эстафетную гонку выиграли норвежцы, преодолев дистанцию за один час 7 минут 56,8 секунды, серебряные медали завоевали хозяева соревнований спортсмены из сборной Финляндии, их отставание от лидеров составило 40,9 секунды. После дисквалификации первой российской сборной (лыжники которой проиграли на финише 42,1 секунды) третье место заняли лыжники из второй команды страны в составе Ильи Семикова, Ивана Якимушкина, Андрея Мельниченко и Сергея Устюгова. Они проиграли норвежцам на финише одну минуту 7,2 секунды.

Позже стало известно, что руководство ФГЛР намерено опротестовать судейское решение. По словам тренера сборной России Егора Сорина, Елена Вяльбе уже направила судьям соответствующий документ с целью оспорить дисквалификацию российских спортсменов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента