Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7-8 апреля Футбол, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Биатлон, 15:38 «Спартак» подписал контракт с компанией ресторатора Аркадия Новикова Футбол, 15:06 Тедеско допустил посещение фанатской трибуны «Спартака» Футбол, 15:02 Тарасова оценила фотосессию Туктамышевой для журнала Maxim Фигурное катание, 14:34 Главный тренер «Рейнджерс» заявил о важности Панарина для команды Хоккей, 14:03 «Спартак» перевел бразильского футболиста во вторую команду Футбол, 13:36 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Единоборства, 12:54 «Зенит» притих. В РПЛ потратили на трансферы наименьшую за 6 лет сумму Футбол, 12:02 Александр Лукашенко покинул пост главы Олимпийского комитета Белоруссии Другие, 11:39 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 11:08 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Хоккей, 10:40
Футбол ,  
0 

В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба

В турнирной таблице чемпионата России «Тамбов» занимает последнее, 16-е, место. На прошлой неделе генеральный директор клуба Ольга Коновалова не исключила снятие его с первенства из-за долгов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Тамбова»
Фото: пресс-служба «Тамбова»

Генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова заявила, что клуб достиг договоренности о назначении на должность президента Валерия Оганесяна, сообщает «РИА Новости».

«Мы достигли договоренности, что Валерий Оганесян становится президентом клуба», — заявила Коновалова.

Ранее в субботу о назначении Оганесяна президентом «Тамбова» сообщали «Чемпионат» по ссылкой на источник в клубе и собеседник в руководстве Тамбовской области.

Накануне журналист издания Metaratings Иван Карпов сообщил в Telegram о встрече Оганесяна с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным.

Пост президента «Тамбова» оставался вакантным с октября 2020 года после отставки Арсена Габуева.

Ранее Оганесян работал в качестве агента над трансферами армянских футболистов Юры Мовсисяна и Араза Озбилиза. В 2017 году он основал команду «Арарат-Москва». В своем первом же сезоне клуб занял первое место в зоне «Центр» первенства ПФЛ (третьего по значимости дивизиона чемпионата России), однако выступать в ФНЛ (втором дивизионе) отказался.

Впоследствии клуб был расформирован. Последним местом работы Оганесяна был ереванский «Арарат», в котором он был менеджером.

В середине ноября спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков заявил «РБК Спорт», что клуб с июня не получает финансирование из областного бюджета. Позднее он сообщил, что игрокам была выплачена зарплата за летние месяцы, но остался долг за сентябрь и октябрь.

В конце ноября Худяков допустил снятие «Тамбова» с чемпионата России из-за финансовых трудностей. Также он допустил продажу отдельных футболистов во время зимнего перерыва в первенстве. В начале января Коновалова заявила, что клуб по-прежнему не может погасить долги перед футболистами, не исключив снятие с первенства.

В начале декабря встречу 17-го тура чемпионата России со «Спартаком» из-за долгов по зарплате бойкотировали семь игроков «Тамбова».

Футболист «Динамо» отверг обвинения в симуляции в матче с «Тамбовом»
Футбол
Фото:Global Look Press

Согласно системе СПАРК, совладельцами «Тамбова» являются Тамбовская городская общественная организация «СК «Локомотив», областное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва №1 «Академия футбола», начальник селекционного отдела клуба Андрей Сафронов и спортивный директор Павел Худяков.

В турнирной таблице чемпионата России «Тамбов» занимает последнее, 16-е, место. В 19 матчах команда набрала 13 очков, одержав лишь три победы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента