Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зарема Салихова оценила работу «Спартака» в трансферное окно Футбол, 18:41 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 18:05 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Футбол, 17:29 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Футбол, 17:20 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 16:15 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Футбол, 16:04 Российские лыжники остались без медалей в стартовой гонке ЧМ Другие, 15:21 Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Футбол, 15:04 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Теннис, 14:36 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Футбол, 13:50 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Футбол, 13:11 Тренер, хоккеист, девушка. Что свидетели говорят о скандале с Панариным Хоккей, 13:09 Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Другие, 12:55
Футбол ,  
0 

«Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину»

В московском клубе, за который Кокорин сыграл только десять матчей и забил два гола с пенальти, пожелали нападающему удачи в Серии А
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Спартака»
Фото: пресс-служба «Спартака»

В официальном Twitter московского «Спартака» опубликовано сообщение о переходе нападающего Александра Кокорина в итальянскую «Фиорентину».

«Спартак» и «Фиорентина» договорились о трансфере Александра Кокорина. Саша, удачи в Серии А», — говорится в сообщении.

Ранее сам Кокорин назвал свой переезд во Флоренцию «практически решенным делом». В интервью журналисту «Матч ТВ» Семену Зигаеву нападающий заявил, что ему осталось пройти медицинское обследование и подписать контракт. По словам 29-летнего игрока, он уже сегодня отправится в Италию.

Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину»
Футбол

В свою очередь, агент Кокорина Тимофей Бердышев сообщил, что футболист пройдет медицинское обследование в понедельник, 25 января. На вторник запланировано подписание контракта.

Ранее о переговорах «Спартака» и «Фиорентины» сообщали российские и итальянские СМИ. По информации «Спорт-Экспресса», сумма сделки оценивается в €4 млн. Газета также передавала, что зарплата Кокорина в «Фиорентине» составит €1,7 млн в год. Кроме того, предполагается выплата бонусов за разного рода достижения.

В «Спартаке» официально не подтверждали информацию о наличии официального предложения от итальянского клуба.

Кокорин подписал контракт со «Спартаком» летом 2020 года. До этого у игрока, который попал под суд по делу о хулиганстве (после драки в центре Москвы), был контракт с «Зенитом». После освобождения из колонии он некоторое время выступал за «Сочи» на правах аренды.

Кокорин посетил ресторан известного повара и рассказал о сборах в Дубае
Футбол
Фото:пресс-служба «Спартака»

В «Спартаке» Кокорин провел всего десять матчей, пропустив целый ряд игр из-за травмы. В составе «красно-белых» он забил два мяча: реализовал пенальти в матчах против «Химок» и «Ротора».

До сих пор за «Фиорентину» выступал лишь один российский футболист. В 1997–1998 годах за клуб из Флоренции играл Андрей Канчельскис, переехавший в Италию после нескольких лет, проведенных в Англии.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента