Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» перед переходом Промеса отзаявил бразильского футболиста Футбол, 19:54 Промес прилетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком» Футбол, 19:14 Бывший партнер Панарина опроверг информацию об избиении им девушки Хоккей, 19:03 Определился состав сборной России по лыжам на спринтерские гонки ЧМ Другие, 18:12 РФС назначил судей на матчи первого после возобновления РПЛ тура Футбол, 17:14 Сборная России перед стартом квалификации ЧМ-2022 проведет сбор в Сочи Футбол, 16:49 Предшественники Промеса. Как легионеры возвращались в чемпионат России Футбол, 16:11 «Аякс» объявил о продаже «Спартаку» Квинси Промеса за €8,5 млн Футбол, 16:03 Устюгов после травмы выступит в спринте на чемпионате мира Другие, 15:47 «Спартак» объявил о возвращении Квинси Промеса Футбол, 14:56 Российских легкоатлетов не допустили на зимний чемпионат Европы Другие, 14:26 СМИ узнали о штрафе для Большунова за столкновение с финским лыжником Другие, 14:14 Вяльбе отреагировала на сообщения о пропуске Устюговым ЧМ по лыжам Другие, 13:00 Вяльбе рассказала об отказе сделать аборт перед Олимпиадой Другие, 12:58
Другие ,  
0 

Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею

Международная федерация хоккея (IHFF) объявила о лишении Белоруссии права проведения чемпионата мира 2021 года. Поддержавшая это решение Александра Герасименя возглавляет организацию, стоящую в оппозиции к властям страны
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Александра Герасименя, двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр по плаванию, а ныне глава Белорусского фонда спортивной солидарности — организации спортсменов, находящихся в оппозиции к властям страны, —  отметила ключевую роль организации в принятии окончательного решения Международной федерации хоккея (IIHF) по отмене игр в Минске. Ее слова приводятся в сообщении, поступившем в РБК.

«Федерация столкнулась с беспрецедентной кампанией по бойкоту чемпионата, инициированной БФСС. Спортивные форумы не могут проходить в странах, где применяются насилие и пытки по отношению к мирным гражданам», — говорится в нем.

IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею
Хоккей
Фото:AP Photo

Ранее стало известно о решении Международной федерации хоккея (IIHF) отменить проведение запланированной части игр первенства в Минске. Позже бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская назвала вынесенный вердикт общей победой белорусского народа, отметив ведущую роль Герасимени и ее фонда в принятии данного решения.

Об отказе от сотрудничества с организаторами турнира в Минске сообщили иностранные спонсоры, включая кампании Nivea, Skoda и Liqui Moly. Помимо этого компания Tissot заявила о своей обеспокоенности в связи с проведением части игр первенства в Минске. После заявлений спонсоров турнира IIHF объявила, что 18 января пройдет совет организации.

Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске
Другие
Фото: globallookpress

Помимо этого призер Олимпийских игр 2012 года настояла на причастности председателя Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова к смерти активиста Романа Бондаренко.

«БФСС напоминает всей мировой хоккейной общественности о необходимости провести детальное расследование в отношении председателя Белорусской федерации хоккея Дмитрия Баскова, причастного к убийству мирного гражданина Романа Бондаренко», — подчеркивается в документе.

В ноябре прошлого года белорусское сетевое издание Tribuna.com опубликовало материал, в котором говорилось о возможной причастности председателя местной хоккейной федерации к смерти гражданского активиста Романа Бондаренко. 12 ноября прошлого года Бондаренко попал в отделение минской больницы скорой помощи после нападения. Басков опроверг все обвинения в свой адрес, заявив о непричастности к произошедшему. Позже сотрудники БФСС направили в Международную федерацию хоккея (IIHF) заявление, в котором назвали действия Баскова «грубо порочащими репутацию хоккея как вида спорта». Помимо этого они призвали IIHF привлечь чиновника к дисциплинарной ответственности.

Александра Герасименя — двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр 2012 года, а также бронзовый призер ОИ 2016 года в плавании на 50 и 100 м вольным стилем. Помимо этого она неоднократно выигрывала золото чемпионатов мира и Европы в плавании на «длинной» (50 м) и «короткой» воде (25 м).

После завершения профессиональной карьеры летом 2019 года бывшая спортсменка занялась общественной деятельностью, создав в середине октября прошлого года Белорусский фонд спортивной солидарности (БФСС). Основной задачей организация называет финансовую, психологическую, организационную и любую другую помощь белорусским спортсменам, пострадавшим от действий власти.

После окончания выборов президента Белоруссии, на которых с 80,08% голосов в шестой раз подряд победил Александр Лукашенко, Герасименя подписала открытое письмо представителей спортивной отрасли страны к Александру Лукашенко, призвав его уйти в отставку и организовать в стране честные выборы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента