Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Футбол, 04:12 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Футбол, 01:17 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Баскетбол, 04 мар, 23:38 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Футбол, 04 мар, 23:12 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Хоккей, 04 мар, 22:43 Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала Футбол, 04 мар, 22:01 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Хоккей, 04 мар, 21:48 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Фигурное катание, 04 мар, 20:57 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Футбол, 04 мар, 20:42 Российские биатлонистки заняли восьмое место на этапе Кубка мира Биатлон, 04 мар, 19:30 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Хоккей, 04 мар, 19:15 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Футбол, 04 мар, 18:51 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Другие, 04 мар, 18:35 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Другие, 04 мар, 18:11
Футбол ,  
0 

РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА

В премьер-лиге отметили, что это решение противоречит базовым ценностям футбола, которые отстаивают ФИФА и УЕФА
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба РПЛ
Фото: пресс-служба РПЛ

Российская премьер-лига (РПЛ) осудила решение видеохостинга YouTube, заблокировавшего канал грозненского «Ахмата». Об этом сообщается в пресс-релизе лиги, поступившем в «РБК Спорт».

«Блокировка официального YouTube-канала «Ахмата» вызывает недоумение. Клуб не получал от администрации видеохостинга объяснений по факту принятых мер. Лига сожалеет, что из-за этого непрозрачного и не имеющего отношения к футболу решения болельщики «Ахмата» лишены возможности получать информацию о любимой команде через популярную медиаплощадку», — заявили в РПЛ.

Премьер-лига назвала блокировку YouTube-канала «Ахмата» противоречащим футбольным ценностям. «Убеждены, что подобные ограничения противоречат базовым ценностям футбола, которые отстаивают ФИФА и УЕФА», — говорится в пресс-релизе.

Доступ к аккаунту грозненского клуба стал недоступен ранее в пятницу. Также был заблокирован YouTube-канал российского промоушена смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (АСА). Глава организации Алексей Яценко связал это решение с санкциями США.

В декабре в США были введены санкции против Фонда имени Ахмата Кадырова, а также связанных с ним компаний и спортивных клубов. Ограничения, в частности, предполагают запрет на въезд в США и блокировку финансовых активов в американских банках.

В «Ахмате» сообщили, что блокировка YouTube-канала не скажется на функционировании команды. «В наш современный век достаточно технических средств и возможностей, чтобы доносить информацию о деятельности клуба до болельщиков и любителей футбола. Эту информацию вы как получали, так и будете получать в полном объеме», — заявили в клубе.

Позднее Роскомнадзор обратился в компанию Google LLC (владеет YouTube) и потребовал разблокировать каналы «Ахмата» и ACA. В ведомстве заявили, что ограничение доступа к официальным аккаунтам нарушает право граждан на свободный доступ к информации.

Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата»
Футбол
Фото:пресс-служба «Ахмата»

Фонд имени Ахмата Кадырова — спонсор «Ахмата». Владельцем клуба является правительство Чечни, а его почетным президентом — Рамзан Кадыров.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента