Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 16:31 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Теннис, 15:35 Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Футбол, 15:20 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Другие, 14:35 «Зенит» опроверг желание сменить Семака на тренера «Порту» Футбол, 13:51 Медведева сообщила о карьерных планах после непопадания в сборную Фигурное катание, 13:20 Тарасова назвала справедливым отсутствие Медведевой и Загитовой в сборной Фигурное катание, 12:37 Петицию против Олимпиады с 350 тыс. подписей передали властям Токио Другие, 12:26
Другие ,  
0 

В Союзе конькобежцев России ответили на подозрения CAS в допинге

По словам исполнительного директора Союза конькобежцев России (СКР) Варвары Барышевой, упомянутая CAS информация о допинговом нарушении, удаленная из базы московской лаборатории, не относится ни к конькобежному спорту, ни к шорт-треку
Читайте нас в
Новости Новости

Российские конькобежцы и шорт-трекисты не находятся под подозрением в нарушении антидопинговых правил, которое вошло в мотивировочную часть решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) против Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом «РБК Спорт» сообщила исполнительный директор Союза конькобежцев России (СКР) Варвара Барышева.

В декабре прошлого года CAS поддержал санкции WADA против российского спорта, но заменил четырехлетний запрет на выступления атлетов на чемпионатах мира, Олимпийских и Параолимпийских играх под своим флагом и гимном на двухлетний. То же касается лишения страны права принимать у себя указанные турниры и претендовать на их проведение.

14 января суд опубликовал мотивировочную часть своего решения на 186 страницах. В одной из частей решения арбитры CAS указывают на предполагаемое удаление из базы данных Московской антидопинговой лаборатории информации о допинговом нарушении «female skater» (может переводиться как «фигуристка», «конькобежка» или «шорт-трекистка»), в допинг-пробе которой от 2012 года было обнаружено запрещенное вещество фуросемид.

«Там имеется в виду female skater, которая выступает под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU), — сказала Барышева. — В него входит три вида спорта — это конькобежный спорт, шорт-трек и фигурное катание, поэтому female skater может трактоваться как спортсменка, которая выступает в видах спорта, включенных в ISU. Учитывая, что речь идет о 2012 годе, то, по нашему мнению, ни конькобежный спорт, ни шорт-трек не имеют к этому никакого отношения, учитывая в том числе, что там специфицируется запрещенный препарат фуросемид. У нас подобных случаев быть не могло».

В начале декабря 2019 года исполком WADA единогласным решением лишил РУСАДА статуса соответствия организации за манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA установили, что в январе 2019 года системный администратор Евгений Мочалов, муж директора лаборатории Елены Мочаловой, удалил из базы более 19 тыс. файлов и произвел иные манипуляции.

РУСАДА выразило несогласие с четырехлетними санкциями. В начале января 2020 года WADA обратилось в CAS с иском против РУСАДА. Международное агентство попросило арбитраж признать обоснованным и правомерным лишение российской стороны статуса соответствия.

CAS опубликовал мотивировочную часть решения по спору WADA и РУСАДА
Другие
Фото:Global Look Press

Слушания по делу РУСАДА и WADA прошли в Лозанне с 2 по 5 ноября. Решение вынесла панель из трех арбитров. Ее председателем был судья из Австралии Марк Уильямс. Также в панель входили итальянец Луиджи Фумагалли и Хамид Гарави из Франции.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки