Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 19:56 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Хоккей, 19:25 Панарин и Денисов выступили в поддержку Навального Другие, 19:13 Макгрегор заявил об отсутствии негатива к чемпиону UFC Нурмагомедову Единоборства, 19:01 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Единоборства, 18:38 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Футбол, 17:46 Кокорин назвал переход в «Фиорентину» практически решенным делом Футбол, 17:42 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Единоборства, 17:14 Федор Емельяненко сообщил о своем состоянии после госпитализации Единоборства, 16:38 IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею Хоккей, 16:27 Агент назвал дату подписания контракта Кокорина с «Фиорентиной» Футбол, 16:03 Федора Емельяненко положили в коронавирусную больницу Единоборства, 15:28 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Футбол, 15:03 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Единоборства, 14:13
Хоккей ,  
0 

Глава IIHF рассказал о предложении провести ЧМ-2021 в России

По словам Рене Фазеля, Владислав Третьяк предложил провести турнир в Петербурге
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель рассказал агентству ТАСС, что организация получала предложение о проведении матчей чемпионата мира 2021 года в России.

Первенство планируется провести в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года. В сентябре на фоне протестов в Белоруссии премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о начале переговоров с IIHF о переносе белорусской части мирового первенства в другую страну.

«Как я уже говорил, нашей целью является провести чемпионат мира в Минске и Риге, ничего не менять. Да, Латвия сказала, что готова провести чемпионат мира с участием 16 команд, Белоруссия говорит, что тоже готова сама провести чемпионат мира с 16 командами. Владислав Третьяк (президент Федерации хоккея России. — РБК) предложил провести турнир в Санкт-Петербурге», — сказал Фазель.

По его словам, на данный момент окончательное решение еще не принято. «Слишком рано принимать какое-то решение сейчас. У нас контракт, я хочу поговорить со всеми», — сказал президент IIHF.

В середине ноября обозреватель канадского издания The Hockey News Райан Кеннеди сообщил, что минская часть чемпионата мира на фоне протестов в Белоруссии будет перенесена в Москву. IIHF заявил, что эта информация не соответствует действительности.

В августе в Белоруссии прошли выборы президента страны. По официальным данным, на них с результатом 80,08% победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который находится на своем посту уже 26 лет.

Оппозиция не согласилась с результатами выборов и уже в течение четырех месяцев проводит антиправительственные демонстрации. Протестующие требуют пересчета голосов.

В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея
Хоккей
Фото:сайт Федерации хоккея Белоруссии

Сборная России на групповом этапе чемпионата мира сыграет в группе с командами Чехии, Белоруссии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Великобритании и Дании. Проведение игр запланировано в Минске. В другую группу, матчи которой пройдут в Риге, попали Латвия, Канада, США, Финляндия, Германия, Италия, Норвегия и Казахстан.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента