Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» опроверг желание сменить Семака на тренера «Порту» Футбол, 13:51 Медведева сообщила о карьерных планах после непопадания в сборную Фигурное катание, 13:20 Тарасова назвала справедливым отсутствие Медведевой и Загитовой в сборной Фигурное катание, 12:37 Петицию против Олимпиады с 350 тыс. подписей передали властям Токио Другие, 12:26 СМИ сообщили о переносе финала Лиги чемпионов 2023 в Турцию Футбол, 11:27 Музыканты U2 представили официальный гимн Евро-2020 Футбол, 11:05 Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийский сезон Фигурное катание, 10:37 Медведева и Загитова не вошли в состав сборной России Фигурное катание, 09:57 «Колорадо» впервые за 20 лет выиграл регулярный чемпионат НХЛ Хоккей, 09:25 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Футбол, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Футбол, 00:40 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Футбол, 00:14 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Баскетбол, 13 мая, 22:10 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Единоборства, 13 мая, 21:30
Биатлон ,  
0 

Тренер сборной оценил выступление российских биатлонистов на Кубке мира

В воскресенье сборная России победила в смешанной эстафете на пятом этапе Кубка мира в Оберхофе. Тем самым она прервала затянувшуюся на 11 месяцев серию из 43 гонок без медалей
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский назвал показательными золотые медали национальной команды в смешанной эстафете, отметив лидерские качества Александра Логинова и прогресс Эдуарда Латыпова. Об этом он рассказал в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР).

«В среднем команде удалось сократить отставание по скорости на одном километре. У Латыпова это отставание было 9 секунд на круге, а к Новому году он уменьшил этот показатель до 3–6 секунд. Плюс он добавил в скорости и ритме стрельбы, особенно стоя. Латыпов может и еще быстрее бежать — у него скорость на уровне спортсменов из топ-10, но вспомните про тот баланс, который нужно искать со стрельбой. В составе смешанной эстафеты бежали три спортсмена (Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева), которые провели полноценный сбор. Александр Логинов, учитывая сложившуюся ситуацию, отработал на классе, который присущ чемпиону мира», — заявил Каминский.

Сборная России прервала рекордную серию без медалей. Реакция биатлонистов
Биатлон
Фото:Global Look Press

Также старший тренер мужской сборной России рассказал о причинах преимущества норвежских спортсменов над отечественными.

«В силовом и скоростно-силовом компонентах. Это уже методика подготовки, которая выработана системой. Норвежцы свою систему выстроили перед Олимпийскими играми 1994 года в Лиллехаммере — примерно с 1988 года этим занялись. И начали с того, что тщательно изучили советскую методику. Нам тоже нужно вносить определенные изменения, чтобы хороши мы были не только на пристрелках, но и в гонках», — подчеркнул он.

Сборная России по биатлону прервала серию из 43 гонок без медалей
Биатлон
Фото: globallookpress

Ранее сборная России по биатлону в составе Ульяны Кайшевой, Светланы Мироновой, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова одержала победу в смешанной эстафете на пятом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Благодаря этому золоту отечественные спортсмены прервали антирекордную серию из 43 гонок без медалей. До этого последний раз призером в составе сборной России становился Александр Логинов, финишировавший третьим в гонке преследования на чемпионате мира в феврале прошлого года.

Следующий, шестой этап Кубка мира пройдет также в немецком городе Оберхоф с 13 по 17 января. Биатлонисты разыграют медали в спринтерских, эстафетных гонках, а также в масс-стартах.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки