Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07
Биатлон ,  
0 

Сборная России прервала рекордную серию без медалей. Реакция биатлонистов

Сборная России победила в смешанной эстафете на пятом этапе Кубка мира, прервав антирекордную серию в 43 гонки без медалей. О факторах успеха команды — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сборная России по биатлону завоевала золотые медали в смешанной эстафете 4х6 км на пятом этапе Кубка мира в Оберхофе. За российскую команду выступали Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Благодаря этому результату сборной удалось прервать собственную антирекордную серию по количеству гонок без медалей (43).

В последний раз до этого россияне попадали на подиум (третье место) 16 февраля прошлого года, а обладателями золотой медали становились днем ранее. Обе награды национальной команде принес Логинов на чемпионате мира в Антхольце. С тех пор результаты россияне радовали как самих биатлонистов и болельщиков, но и журналистов. К примеру, комментатор Дмитрий Губерниев проиграл спор и был вынужден жевать собственную варежку в прямом эфире после 30-й гонки без медалей, а в случае увеличения серии до 50 обещал съесть ботинок.

«Господи, дождался», — подписал Губерниев свою публикацию в Instagram, сопроводив ее видео репортажа с победной эстафеты.

Финишер российской сборной Латыпов назвал командную работу одним из ключевых факторов победы. «Эмоции очень бурные, я еще не могу все понять, очень рад за команду, за свою страну. Мы добились этого золота сегодня, команда была супер, спасибо всем, кто помогал нам добиться этого результата», — сказал он.

Главный тренер команды Валерий Польховский заявил, что биатлонисты не заостряли внимания на антирекордных результатах. «Антирекорды — это больше вопрос статистиков, это им интересно все считать, что касается команды и каждого спортсмена, то мы работаем в каждодневном режиме, работаем от старта к старту, — сказал он «РИА Новости». — Победа в эстафете положительно скажется на уровне всей команды, у всех членов сборной появится уверенность в том, что они могут достойно выступать и в индивидуальных гонках».

Перед началом гонки стало известно, что у Логинова скончался отец. Польховский признался, что тренерский штаб думал снять его с эстафеты.

Тренер сборной России сообщил о смерти отца биатлониста Логинова
Биатлон
Фото: globallookpress

«Когда Саша приехал, мы встретились в аэропорту, он был довольно-таки в грустном состоянии, его, конечно, можно понять, но сейчас он потихонечку отходит, и сегодня он достойно отработал на своем этапе, — сказал специалист. — Был момент, что даже не хотели ставить его в эстафету, но Саша изъявил желание, сказал: «Я хочу бежать». После этого вопросов не было, мы его поставили на третий этап, на четвертом был Латыпов, потому что нам нужно иметь не одного финишера, как Логинов, а еще кого-то. Была такая проба, и мы не ошиблись».

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов считает, что победа поможет сборной разгрузиться психологически. «Такое чувство, что мы выиграли чемпионат мира или Олимпиаду, такая долгая была серия без медалей, ничего не получалось, поэтому этот триумф важен и для спортсменов, и для тренеров, у которых это вообще первая победа, — сказал он «Спорт-Экспрессу» — Думаю, теперь ребятам психологически будет полегче. Очень значимо, когда ты долго не можешь показать результат, а потом сразу же выигрываешь».

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова выразила надежду, что с этого момента сборная будет улучшать результаты. «Долгожданное событие, порадовали, — сказала она. — Будем надеяться, что теперь результаты пойдут в гору. Сезон еще в самом разгаре, поэтому отрадно, я не то, что ожидала этого триумфа, но очень хотелось этого, говорила уже: «начните же прорываться, хоть чуть-чуть», я всегда ожидаю от нашей команды успехов».

Этап Кубка мира в Оберхофе завершится в воскресенье супермикстом (начало — в 16:40 мск).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки