Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Единоборства, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Футбол, 14:09 НБА представила топ-10 лучших моментов игрового дня Баскетбол, 13:19 Тедеско объяснил отказ продлить контракт со «Спартаком» Футбол, 12:34 Капризов повторил рекорд «Миннесоты» в матче НХЛ Хоккей, 12:10 Тренер «Реала» отказался считать позором поражение от клуба третьей лиги Футбол, 11:53 МОК допустил проведение Олимпиады в Токио без зрителей Другие, 11:08 Овечкин отстранен от матчей НХЛ за нарушение правил COVID. Что надо знать Хоккей, 10:35 Мадридский «Реал» проиграл клубу третьего дивизиона в Кубке Испании Футбол, 09:50 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Футбол, 08:55 «Ювентус» обыграл «Наполи» и получил Суперкубок Италии Футбол, 03:01 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Другие, 20 янв, 22:09 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Футбол, 20 янв, 21:50 Кокорин посетил ресторан известного повара и рассказал о сборах в Дубае Футбол, 20 янв, 21:25
Хоккей ,  
0 

Третьяк назвал матч Россия — Швеция на молодежном ЧМ достойным финала

По его словам, важным фактором победы российской сборной стала эффективная реализация численного преимущества
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что матч молодежного чемпионата мира против Швеции (4:3 в овертайме) был достоин финала турнира. Об этом он сообщил в интервью «РИА Новости».

«Со шведами была валидольная игра, достойная финала. Даже жаль, что это был не финал. За минуту пустили третью шайбу, было так обидно, подумал: ну как так, почему такой рикошет? Ну вот такой хоккей был, интересный», — заявил Третьяк.

В составе сборной России в основное время отличились Егор Афанасьев, Родион Амиров и Кирилл Кирсанов. В концовке встречи главный тренер шведской команды Йоэль Реннмарк заменил вратаря на шестого полевого игрока, и за минуту до конца третьего периода шведский нападающий Ноэль Гунлер перевел игру в овертайм.

Автором победной шайбы за шесть секунд до конца дополнительного периода стал Марат Хуснутдинов, отличившийся в большинстве. Всего за матч россияне реализовали численное преимущество в трех случаях из четырех.

По словам Третьяка, игра в неравных составах стала важным фактором победы. «У шведов сильная команда, и наши сегодня бились, проявили характер, надо отметить всю сборную, они были достойны победы. Да, наконец поперло большинство, чего не было в первых играх», — сказал он.

В четвертьфинале команда Игоря Ларионова сыграет с Германией или Словакией. Встреча состоится 2 января в Эдмонтоне.

Хоккеист сборной Швеции назвал «грязной» игру россиян на молодежном ЧМ
Хоккей
Фото:пресс-служба ФХР

На предыдущем чемпионате мира молодежная сборная России дошла до финала. В решающем матче она уступила Канаде (3:4).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента