Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07
Хоккей ,  
0 

Третьяк назвал матч Россия — Швеция на молодежном ЧМ достойным финала

По его словам, важным фактором победы российской сборной стала эффективная реализация численного преимущества
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что матч молодежного чемпионата мира против Швеции (4:3 в овертайме) был достоин финала турнира. Об этом он сообщил в интервью «РИА Новости».

«Со шведами была валидольная игра, достойная финала. Даже жаль, что это был не финал. За минуту пустили третью шайбу, было так обидно, подумал: ну как так, почему такой рикошет? Ну вот такой хоккей был, интересный», — заявил Третьяк.

В составе сборной России в основное время отличились Егор Афанасьев, Родион Амиров и Кирилл Кирсанов. В концовке встречи главный тренер шведской команды Йоэль Реннмарк заменил вратаря на шестого полевого игрока, и за минуту до конца третьего периода шведский нападающий Ноэль Гунлер перевел игру в овертайм.

Автором победной шайбы за шесть секунд до конца дополнительного периода стал Марат Хуснутдинов, отличившийся в большинстве. Всего за матч россияне реализовали численное преимущество в трех случаях из четырех.

По словам Третьяка, игра в неравных составах стала важным фактором победы. «У шведов сильная команда, и наши сегодня бились, проявили характер, надо отметить всю сборную, они были достойны победы. Да, наконец поперло большинство, чего не было в первых играх», — сказал он.

В четвертьфинале команда Игоря Ларионова сыграет с Германией или Словакией. Встреча состоится 2 января в Эдмонтоне.

Хоккеист сборной Швеции назвал «грязной» игру россиян на молодежном ЧМ
Хоккей
Фото:пресс-служба ФХР

На предыдущем чемпионате мира молодежная сборная России дошла до финала. В решающем матче она уступила Канаде (3:4).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки