Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Другие, 19:24 Зарема Салихова оценила работу «Спартака» в трансферное окно Футбол, 18:41 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 18:05 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Футбол, 17:29 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Футбол, 17:20 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 16:15 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Футбол, 16:04 Российские лыжники остались без медалей в стартовой гонке ЧМ Другие, 15:21 Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Футбол, 15:04 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Теннис, 14:36 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Футбол, 13:50 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Футбол, 13:11 Тренер, хоккеист, девушка. Что свидетели говорят о скандале с Панариным Хоккей, 13:09
Хоккей ,  
0 

Хоккеист сборной Швеции назвал «грязной» игру россиян на молодежном ЧМ

По словам Александера Хольца, российские хоккеисты использовали зацепы и удары соперников клюшками, поскольку не успевали за ними
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ФХР
Фото: пресс-служба ФХР

Нападающий молодежной сборной Швеции по хоккею Александер Хольц после второго периода матча чемпионата мира против россиян раскритиковал игру соперников, назвав ее грязной. Об этом он заявил в интервью канадскому телеканалу TSN.

«Мы хорошо играем в атаке, надо только реализовывать большинство. Мне кажется, что по мастерству мы превосходим соперников. Они не успевают за нами, поэтому используют зацепы и удары клюшкой, играют грязновато», — заявил Хольц.

После второго периода счет был равным (2:2). В третьей 20-минутке команды еще раз обменялись заброшенными шайбами. За шесть секунд до конца овертайма победу сборной России принес точный бросок Марата Хуснутдинова — 4:3.

За весь матч российские хоккеисты получили пять двухминутных удалений против четырех у соперников. При этом шведы ни разу не реализовали численное преимущество, а россияне три из четырех шайб забросили в большинстве.

Поражение от россиян прерывало серию сборной Швеции из 54 побед подряд в групповых турнирах молодежного чемпионата мира. Команда не проигрывала на этой стадии с 2006 года.

В таблице группы B лидирует сборная России, набравшая восемь очков. У Швеции — семь баллов, у США — шесть, у Чехии — три, у Австрии — ни одного.

Российские хоккеисты гарантировали себе место не ниже второго по итогам группового турнира. Опередить их могут шведы или американцы, которые в ближайшую ночь по московскому времени сыграют друг с другом.

Россия победой завершила групповой этап молодежного ЧМ по хоккею. Видео
Хоккей
Фото:пресс-служба ФХР

В четвертьфинале, намеченном на 2 января, россияне сыграют с Германией или Словакией.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента