Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы победители первой в СНГ премии для киберспортсменов Другие, 23:14 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Хоккей, 22:50 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Другие, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Футбол, 22:18 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Хоккей, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Другие, 21:24 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Хоккей, 21:00 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Другие, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Футбол, 19:38 IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею Хоккей, 18:47 «Мы убьем российский футбол». Реакция на идею сокращения РПЛ Футбол, 18:34 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Хоккей, 17:31 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Футбол, 17:28 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Футбол, 16:33
Фигурное катание ,  
0 

Татьяна Тарасова назвала уникальным катание призеров чемпионата России

Анна Щербакова, Камила Валиева и Александра Трусова на турнире в Челябинске превзошли результаты мирового рекорда в произвольной программе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что участницы чемпионата России показали сумасшедший уровень в женском одиночном катании. Об этом она заявила в интервью «Спорт-Экспрессу».

Анна Щербакова, Камила Валиева и Александра Трусова в произвольной программе превзошли результаты мирового рекорда. Однако мировые рекорды фиксируют только на международных соревнованиях, поэтому их достижения останутся неофициальными.

«Три девочки катались просто уникально. Я не знаю, можно ли кататься лучше. Они были одновременно и атлетами, и балеринами, и гимнастками. Девочки преодолевали себя, болезни, ситуацию, в которой они находятся. Саше Трусовой было очень трудно кататься, после того как не сложилось вчера, но они доказали, что ни одну из них не сломить! Это очень здорово», — заявила Тарасова.

16-летняя Щербакова с итоговой суммой 264,10 балла стала трехкратной чемпионкой России. 14-летняя Валиева, получив 254,01 балла, завоевала серебряную медаль. 16-летняя Трусова (246,37) стала третьей. Щербакова и Валиева показали рекордные достижения и по сумме двух программ.

Тарасова поздравила тренера Этери Тутберидзе, у которой тренируются Щербакова и Валиева. «Каждая девочка из лидирующей группы была бриллиантом. Аня пойдет и будет до последнего бороться, она подтверждает мои слова. Валиева тоже каталась потрясающе, Саша Трусова начала это фантастическое катание, она преподнесла настоящий восторг. Их было невозможно оценить, они бесценны!» — сказала она.

Тарасова, традиционно комментирующая соревнования по фигурному катанию на «Первом канале», на чемпионате России не работала. Она не смогла приехать в Челябинск по состоянию здоровья.

Фигуристка Щербакова выиграла чемпионат России с рекордными результатами
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

Татьяна Тарасова — дочь бывшего главного тренера сборной СССР по хоккею Анатолия Тарасова. Ее ученики завоевали восемь золотых медалей на Олимпийских играх в трех дисциплинах из четырех возможных, а также 41 раз побеждали на чемпионатах мира и Европы.

Под руководством Тарасовой олимпийскими чемпионами становились Ирина Роднина и Александр Зайцев (дважды), Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Илья Кулик, Оксана Грищук и Евгений Платов, Сидзука Аракава.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента