Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Другие, 14:35 «Зенит» опроверг желание сменить Семака на тренера «Порту» Футбол, 13:51 Медведева сообщила о карьерных планах после непопадания в сборную Фигурное катание, 13:20 Тарасова назвала справедливым отсутствие Медведевой и Загитовой в сборной Фигурное катание, 12:37 Петицию против Олимпиады с 350 тыс. подписей передали властям Токио Другие, 12:26 СМИ сообщили о переносе финала Лиги чемпионов 2023 в Турцию Футбол, 11:27 Музыканты U2 представили официальный гимн Евро-2020 Футбол, 11:05 Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийский сезон Фигурное катание, 10:37 Медведева и Загитова не вошли в состав сборной России Фигурное катание, 09:57 «Колорадо» впервые за 20 лет выиграл регулярный чемпионат НХЛ Хоккей, 09:25 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Футбол, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Футбол, 00:40 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Футбол, 00:14 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Баскетбол, 13 мая, 22:10
Фигурное катание ,  
0 

Татьяна Тарасова назвала уникальным катание призеров чемпионата России

Анна Щербакова, Камила Валиева и Александра Трусова на турнире в Челябинске превзошли результаты мирового рекорда в произвольной программе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что участницы чемпионата России показали сумасшедший уровень в женском одиночном катании. Об этом она заявила в интервью «Спорт-Экспрессу».

Анна Щербакова, Камила Валиева и Александра Трусова в произвольной программе превзошли результаты мирового рекорда. Однако мировые рекорды фиксируют только на международных соревнованиях, поэтому их достижения останутся неофициальными.

«Три девочки катались просто уникально. Я не знаю, можно ли кататься лучше. Они были одновременно и атлетами, и балеринами, и гимнастками. Девочки преодолевали себя, болезни, ситуацию, в которой они находятся. Саше Трусовой было очень трудно кататься, после того как не сложилось вчера, но они доказали, что ни одну из них не сломить! Это очень здорово», — заявила Тарасова.

16-летняя Щербакова с итоговой суммой 264,10 балла стала трехкратной чемпионкой России. 14-летняя Валиева, получив 254,01 балла, завоевала серебряную медаль. 16-летняя Трусова (246,37) стала третьей. Щербакова и Валиева показали рекордные достижения и по сумме двух программ.

Тарасова поздравила тренера Этери Тутберидзе, у которой тренируются Щербакова и Валиева. «Каждая девочка из лидирующей группы была бриллиантом. Аня пойдет и будет до последнего бороться, она подтверждает мои слова. Валиева тоже каталась потрясающе, Саша Трусова начала это фантастическое катание, она преподнесла настоящий восторг. Их было невозможно оценить, они бесценны!» — сказала она.

Тарасова, традиционно комментирующая соревнования по фигурному катанию на «Первом канале», на чемпионате России не работала. Она не смогла приехать в Челябинск по состоянию здоровья.

Фигуристка Щербакова выиграла чемпионат России с рекордными результатами
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

Татьяна Тарасова — дочь бывшего главного тренера сборной СССР по хоккею Анатолия Тарасова. Ее ученики завоевали восемь золотых медалей на Олимпийских играх в трех дисциплинах из четырех возможных, а также 41 раз побеждали на чемпионатах мира и Европы.

Под руководством Тарасовой олимпийскими чемпионами становились Ирина Роднина и Александр Зайцев (дважды), Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Илья Кулик, Оксана Грищук и Евгений Платов, Сидзука Аракава.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки