Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Другие, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Футбол, 22:18 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Хоккей, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Другие, 21:24 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Хоккей, 21:00 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Другие, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Футбол, 19:38 IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею Хоккей, 18:47 «Мы убьем российский футбол». Реакция на идею сокращения РПЛ Футбол, 18:34 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Хоккей, 17:31 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Футбол, 17:28 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Футбол, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Другие, 16:27 Фернандо стал претендентом на звание автора гола десятилетия в РПЛ Футбол, 16:04
Фигурное катание ,  
0 

Фигуристка Щербакова выиграла чемпионат России с рекордными результатами

Достижения Анны Щербаковой в произвольной программе и в сумме не будут засчитаны, поскольку Международный союз конькобежцев (ISU) фиксирует мировые рекорды только на международных соревнованиях
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Анна Щербакова стала победительницей чемпионата России по фигурному катанию в Челябинске. Она показала лучший результат как в короткой, так и в произвольной программе.

В сумме Щербакова получила от судей 264,10 балла, что превышает показатель мирового рекорда, установленного Аленой Косторной в декабре 2019 года в финале серии Гран-при в Турине (247,59).

Также Щербакова превысила рекордное достижение в произвольной программе, набрав 183,79 балла. Это выше результата Александры Трусовой (166,62), показанного в октябре 2019-го на этапе Гран-при в Канаде.

Достижения Щербаковой в произвольной программе и в сумме не будут засчитаны. Международный союз конькобежцев (ISU) не фиксирует мировые рекорды, установленные на национальных соревнованиях.

В произвольной программе Щербакова чисто исполнила два прыжка в четыре оборота — лутц и флип. Также ученица Этери Тутберидзе без ошибок прыгнула тройной флип в каскаде с тройным тулупом, двойной аксель, каскады тройной лутц — тройной риттбергер и тройной флип — тройной сальхов через ойлер, а также тройной лутц. Она стала чемпионкой России третий раз подряд.

Серебряную медаль выиграла еще одна ученица Тутберидзе — действующая чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева. Она также показала результаты выше мирового рекорда в произвольной программе (174,01 балла) и в сумме (254,01).

Валиева чисто исполнила два четверных тулупа — один сольный и еще один в каскаде с двойным тулупом. Также она прыгнула тройной риттбергер, двойной аксель, тройной лутц в каскаде с тройным тулупом, тройной флип в каскаде с тройным сальховом через ойлер и тройной лутц.

Третьей стала двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, в мае перешедшая из группы Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. В произвольной программе она показала результат выше собственного мирового рекорда (170,61 балла). В сумме Трусова получила на балл меньше рекордной оценки Косторной (246,37).

Чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева и победительница континентального первенства 2019 года Софья Самодурова выступили неудачно, заняв по итогам турнира в Челябинске соответственно седьмое и десятое место.

Роднина раскритиковала Плющенко за недовольство оценками Трусовой
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

Ранее на чемпионате России в Челябинске определились победители и призеры в мужском одиночном катании, среди танцевальных дуэтов и в спортивных парах. У мужчин трехкратным чемпионом страны стал Михаил Коляда, получивший 296,15 балла. Вторым стал Михаил Игнатов (265,37), бронзовую медаль завоевал Марк Кондратюк (260,31).

В соревновании танцевальных дуэтов победу одержали четырехкратные призеры чемпионатов Европы Александра Степанова и Иван Букин (220,16 балла). Серебро выиграли Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро (210,94). Третьими стали Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин.

В парном катании третье золото на чемпионатах России завоевали Евгения Тарасова и Владимир Морозов (228,23 балла). В тройку призеров также попали пары Александра Бойкова / Дмитрий Козловский (224,99) и Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин (221,39).

По разным причинам в чемпионате России не смогли принять участие одиночницы Алена Косторная, Евгения Медведева и Валерия Шульская, пара Ксения Ахантьева / Валерий Колесов, одиночники Дмитрий Алиев и Роман Савосин, танцевальный дуэт Виктория Синицина / Никита Кацалапов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента