Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» опроверг желание сменить Семака на тренера «Порту» Футбол, 13:51 Медведева сообщила о карьерных планах после непопадания в сборную Фигурное катание, 13:20 Тарасова назвала справедливым отсутствие Медведевой и Загитовой в сборной Фигурное катание, 12:37 Петицию против Олимпиады с 350 тыс. подписей передали властям Токио Другие, 12:26 СМИ сообщили о переносе финала Лиги чемпионов 2023 в Турцию Футбол, 11:27 Музыканты U2 представили официальный гимн Евро-2020 Футбол, 11:05 Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийский сезон Фигурное катание, 10:37 Медведева и Загитова не вошли в состав сборной России Фигурное катание, 09:57 «Колорадо» впервые за 20 лет выиграл регулярный чемпионат НХЛ Хоккей, 09:25 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Футбол, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Футбол, 00:40 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Футбол, 00:14 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Баскетбол, 13 мая, 22:10 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Единоборства, 13 мая, 21:30
Фигурное катание ,  
0 

Фигуристка Тарасова рассказала о слезах после победы на чемпионате России

По словам спортсменки, после появления оценок за произвольную программу она выплеснула все эмоции
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Трехкратная чемпионка России в соревнованиях спортивных пар Евгения Тарасова заявила, что победа в дуэте с Владимиром Морозовым на турнире в Челябинске стала для нее очень эмоциональной. Как передает корреспондент «РБК Спорт», об этом фигуристка рассказала на пресс-конференции.

«Мы очень и очень рады. Клевый момент. Все эмоции выплеснулись, когда увидели оценки. От напряжения. Долгий старт получился, день перерыва, сегодня тоже было время подумать — последний стартовый номер. Вторые соревнования в сезоне (после этапа Гран-при в Москве. — «РБК Спорт»). Большое было напряжение, и, когда я увидела оценки, у меня вырвались слезы — радости, напряжения, не знаю», — заявила Тарасова.

Она назвала правильным требование со стороны организаторов чемпионата России предъявлять ПЦР-тест на коронавирус. «Мне кажется, заставлять делать прививку для участия в соревнованиях неправильно, но, если вдруг придется, я, наверное, готова», — добавила фигуристка.

Тарасова и Морозов показали лучший результат и в короткой программе, и в произвольной. В сумме двукратные чемпионы Европы и серебряные призеры Олимпиады-2018 получили от судей 228,23 балла.

По словам Морозова, у него остались двоякие впечатления от выступления на турнире. «Ехали программу хорошо, в конце была серьезная ошибка (падение партнерши на выбросе. — «РБК Спорт»), это подпортило впечатление. Сначала расстроились, но в целом были довольны. Но когда увидели оценки, настроение резко поменялось. Буря смешанных чувств — сперва расстроились, потом радовались. Непередаваемые ощущения», — сказал он.

Второе место заняли действующие чемпионы Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Победители прошлогоднего чемпионата России стали вторыми в обеих программах, получив в сумме 224,99 балла.

Козловский отметил, что только в парном катании на чемпионате России выступили все сильнейшие фигуристы. У женщин не смогли выступить действующая чемпионка Европы Алена Косторная и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, у мужчин — чемпион Европы Дмитрий Алиев, в танцах — чемпионы Европы Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

«Ни у девочек, ни у танцев, ни у парней нет полного состава. Это особенно приятно, потому что наш вид удерживает планку силового и волевого. Очень приятно, что все присутствуют здесь. <…> Приятно осознавать, что в предолимпийский сезон в российском парном катании такая конкуренция. Думаю, это положительно скажется на динамике этого вида спорта в стране», — заявил Козловский.

Он выразил уверенность, что Международный союз конькобежцев (ISU) приложит все усилия для проведения запланированного на март чемпионата мира в Стокгольме. Ранее из-за пандемии отменили январский чемпионат Европы в Загребе. «В предолимпийский сезон он просто должен состояться. Ждать не очень долго, январь, февраль — и все. Будем готовиться и надеяться на лучшее», — сказал фигурист.

Роднина раскритиковала Плющенко за недовольство оценками Трусовой
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

Третьими на чемпионате России с общей суммой 221,39 балла стали бронзовые призеры чемпионата Европы Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. «Спасибо публике, которая так тепло принимала и гнала до конца. Это очень приятно. Мы очень довольны, что нам удалось показать целостность программы, передать историю. Надеюсь, что она дошла до кого-то из зрителей, судей. Это наша победа над самими собой, что у нас получилось преодолеть длинный период неудачных произвольных программ», — заявил Ходыкин.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки