Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Другие, 17:02 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Футбол, 16:29 Российская биатлонистка выиграла бронзовую медаль на чемпионате Европы Биатлон, 15:32 Финская лыжная ассоциация приняла извинения Большунова Другие, 15:19 Болельщиков будут пускать на стадион «Динамо» по скану лица Футбол, 15:14 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Футбол, 13:29 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Футбол, 12:49 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Футбол, 12:15 В возрасте 21 года погиб бывший футболист «Иртыша» Дробыш Футбол, 11:48 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Футбол, 11:04 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Футбол, 10:40 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Фигурное катание, 09:59 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Хоккей, 09:40 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Хоккей, 08:42
Единоборства ,  
0 

«В России это нормально». Реакция на драку бойцов Исмаилова и Минеева

В четверг известные бойцы ММА Исмаил Магомедов и Владимир Минеев устроили потасовку во время турнира в Москве. Почему не все всерьез восприняли эту драку и к чему она может привести — об этом в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В четверг в Москве прошел турнир Fight Nights, получивший, возможно, самую яркую концовку года в мире смешанных единоборств. После боя Нурулло Алиева и Александра Гребнева последний решил произнести речь, но его прервал другой боец Владимир Минеев. Он выхватил микрофон из рук Гребнева и в грубой форме стал требовать у находящегося в зале Магомеда Исмаилова боя-реванша. Первый поединок, прошедший в октябре 2018 года, завершился вничью и сильнейшего не выявил.

Магомеда Исмаилова задержали после драки на турнире ММА в Москве
Единоборства
Фото:Getty Images

Исмаилов поднялся в октагон, после чего бойцами начался конфликт, перетекший в массовую потасовку с участием окружения Исмаилова. Инцидент транслировался в прямом эфире — зрители могли увидеть не только драку, но и отчаянные попытки ринг-анонсера Александра Загорского воззвать спортсменов к совести.

«Не позорьте Москву, на нас смотрит весь мир», — кричал он в микрофон, но этого оказалось мало. К локализации конфликта подключились сотрудники полиции — только тогда драку удалось остановить. Бойцы покинули октагон с травмами: Минеев получил рассечение под глазом, а Исмаилову разбили нос.

По итогам инцидента его доставили в полицейский участок для опроса, но вскоре выпустили. Сам Исмаилов после произошедшего дал лишь один короткий комментарий. «Доигрался? Похоже, да, — прокомментировал Исмаилов ТАСС. — Видимо, все это связано [с потасовкой]».

«Толпой 15-20 человек на одного»

Тренер Минеева Расул Магомедалиев назвал Sport24 подключившихся к конфликту двух бойцов людей «шакалами» и заявил, что не считает такое поведение мужским. «Между ними раскачка боя, это их дело, они разберутся, но то, что там люди напали, как шакалы с разных сторон, не вижу в этом никакого мужского поведения, — сказал он. — Сзади, спереди, слева, справа — отовсюду кинулись, это не дело. Надо понимать, что это пиар, и парни сами разберутся между собой, надо было их оставить разбираться вдвоем или разнимать, зачем толпой в 15-20 человек на одного нападать, я не понимаю».

Известный боец Сергей Харитонов, недавно и сам поучаствовавший в резонансном конфликте со своим коллегой Адамом Яндиевым, связал произошедшее с особенностями культуры. «Я не смотрел их прошлый бой — знаю, что там была ничья, было интересно посмотреть реванш, но без бешеного интереса, — сказал он «Чемпионату». — Такие ситуации не красят наши MMA, в России уже давно над таким смеются. Что тут сказать, просто дикость, но в России это нормально, ничего нового».

Многие болельщики посчитали, что конфликт Минеева и Исмаилова мог быть срежессирован для раскрутки их боя. Однако первый в истории чемпион АСА (Absolute Championship Akhmat) в легком весе Эдуард Вартанян полагает, что ситуация не была под контролем. «К любому конфликту можно отнестись, что это постанова — можно ли сказать, что когда [Конор] Макгрегор швырял стулья в автобус с Хабибом [Нурмагомедовым], это была постанова? Там травмировались люди, постанова — у каждого свои роли и все всё знают, а там люди сидели в автобусе и получили травмы глаз. Здесь то же самое: на Минеева и Исмаилова смотрели люди, каждый из них не хотел казаться слабее, Мага шуганул Минеева, тот среагировал и дал ему с микрофона по голове, ну, а Мага ему уже нормальный правый боковой зарядил. Ну какая постанова?» — сказал он.

Брат Исмаилова прокомментировал драку брата после турнира ММА в Москве
Единоборства
Фото:Агентство городских новостей «Москва»

Каждому — по 10 млн рублей за бой

Об инциденте между Нурмагомедовым и Макгрегором вспомнил и другой российский боец Александр Шлеменко — он заявил, что сторонние участники конфликта, вероятно, «воодушевлялись» Хабибом и Конором. «Мне кажется, изначально все это и должно было быть некой раскачкой, но только между Минеевым и Исмаиловым. А посторонние люди, получается, все испортили и, возможно, сделали только хуже. Нехорошо, когда нечто подобное показывают по ТВ», — отметил он.

Впрочем, от разговоров о реванше теперь все равно не уйти. Президент AMC Fight Nights Global Камил Гаджиев уже выразил готовность организовать поединок. «Вова готов, а с Магомедом беседует Амир Мурадов (владелец Amir Management Company (AMC) — РБК). Каждому по десять миллионов рублей? Я считаю, это справедливо было бы. Это, может быть, не космические деньги, но хороший гонорар», — сказал он, добавив, что в случае успешных переговоров бойцы должны будут подраться в конце марта или начале апреля».

Однако брат Исмаилова Рамазан рассказал, что в команде Магомеда другие планы. «У нас в приоритете Александр Шлеменко, по узнаваемость и медийности у Шлеменко и Минеева разовый уровень. У Шлеменко очень большая аудитория. У Магомеда было два тяжелых боя за короткий период, мы рассчитываем провести бой ближе к августу», — отметил он.

Боец ММА Исмаилов — РБК: «Облегчил душу себе, оскорбив Собчак»
Единоборства
Фото:Валерий Шарифуллин/ТАСС

Сам Шлеменко тоже не против поединка с Исмаиловым. «Я не вижу сейчас причин мне драться с Минеевым. Конечно, Камил Гаджиев может чем-то заинтересовать — и я необязательно говорю о деньгах. Намного интереснее в спортивном смысле посмотреть на бой с Исмаиловым», — сказал боец.

В последнем поединке Исмаилов победил соотечественника Ивана Штыркова на турнире АСА 115 в Москве. Всего на счету 34-летнего Исмаилова 17 побед, два поражения и одна ничья. 30-летний Минеев имеет в активе 14 побед, одно поражение и одну ничью. Последний бой провел в сентябре, в котором победил Даурена Ермекова.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента