Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шубенков заявил об отсутствии эйфории после оправдания в допинге Другие, 22:35 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Другие, 21:37 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Футбол, 21:28 Багов проведет бой с Машраповым 29 июня на турнире в Сочи Единоборства, 21:13 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Футбол, 20:51 Что происходит на Евро. День 14-й Евро-2020, 20:30 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Евро-2020, 20:06 Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста Футбол, 19:37 Новый клуб НХЛ определился с первым главным тренером в истории Хоккей, 19:13 В Криштиану Роналду бросили бутылку колы в матче Евро Евро-2020, 18:57 Медведев вышел в полуфинал теннисного турнира в Испании Теннис, 18:15 Газизов заявил об отказе «Уфы» покупать Урунова у «Спартака» Футбол, 17:32 Боксеры предложили игрокам сборной России научить их «биться за страну» Евро-2020, 17:16 Матыцин рассказал о судьбе Черчесова в сборной России Евро-2020, 16:35
Фигурное катание ,  
0 

Легкоатлетка Клишина назвала результат конфликта Плющенко и Тутберидзе

По ее словам, конфликт негативно сказался на выступлениях двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой, летом перешедшей в академию Плющенко
Читайте нас в
Новости Новости

Призер чемпионата мира по легкой атлетике Дарья Клишина заявила, что из-за конфликта тренеров по фигурному катанию Евгения Плющенко и Этери Тутберидзе пострадала фигуристка Александра Трусова, не справившаяся с психологическим давлением. Об этом она сообщила в интервью «РИА Новости».

«Как я понимаю, это сейчас два враждебных клана, можно сказать. Я не считаю это хорошим пиаром. Там же дети, девчонки совсем молодые. Мне кажется, это отразилось, к примеру, на бедной Саше Трусовой. Она же совсем не готова к этому психологически, к такому давлению», — заявила Клишина.

В 2020 году в академию Плющенко из группы Тутберидзе перешли действующая чемпионка Европы Алена Косторная, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, а также несколько менее титулованных фигуристок. После этого между тренерами возник открытый конфликт.

В сентябре сотрудник тренерского штаба Тутберидзе выложил в социальных сетях переписку Рудковской с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой с предложением перейти к Плющенко. Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса. Юристы, правда, состава преступления в публикации переписки не увидели.

По словам Клишиной, интерес болельщиков к конфликту Плющенко и Тутберидзе был дополнительно подогрет прессой. «Надо было, может, как-то тише это все сделать. Трусова психологически с этим не справилась: много падала на соревнованиях. Мне ее так жалко, это же ребенок! У нее же психика может сломаться. А она вообще ни в чем не виновата», — считает прыгунья в длину.

Плющенко объяснил решение Косторной сняться с чемпионата России
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

В конце ноября Трусова неудачно выступила на этапе Гран-при в Москве, из-за пандемии проходившем в формате национальных соревнований. В произвольной программе она четыре раза упала после прыжков и в итоге заняла четвертое место.

Победу на соревнованиях одержала Елизавета Туктамышева. В произвольном прокате ученица Алексея Мишина, ранее тренировавшего Евгения Плющенко, исполнила два тройных акселя. Лидировавшая после исполнения короткой программы Косторная заняла второе место. Бронзу завоевала еще одна ученица Мишина Анастасия Гулякова.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки