Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Хоккей, 09:35 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Хоккей, 08:48 Карточку с погибшем в авиакатастрофе Брайнтом продали за рекордную сумму Баскетбол, 06:29 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Единоборства, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Футбол, 07 мар, 23:09 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Футбол, 07 мар, 21:38 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Футбол, 07 мар, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 07 мар, 20:58 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Теннис, 07 мар, 20:20 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Биатлон, 07 мар, 19:36 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Другие, 07 мар, 19:16 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Футбол, 07 мар, 18:39 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Другие, 07 мар, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Другие, 07 мар, 18:05
Фигурное катание ,  
0 

Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса

Продюсер заявила, что у нее есть версия всех переписок с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, но публиковать ее никогда не будет, чтобы не нарушать законодательство
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Яна Рудковская считает, что команда Этери Тутберидзе нарушила законодательство, опубликовав ее переписку с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«У меня есть своя версия всех переписок, но я публиковать ее точно никогда и нигде не буду, так как я законопослушный гражданин. Досадно, что есть такие безграмотные граждане, для которых законы не писаны. Надеюсь, статью 138 Уголовного кодекса РФ штабу их юристы разъяснят», — заявила Рудковская.

Ст. 138 УК РФ предполагает наказание за нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений. Максимальные санкции по этой статье — лишение свободы сроком до четырех лет (в случае использования служебного положения).

РБК обратился за комментариями к Тутберидзе.

Адвокат коллегии адвокатов «Наумов, Грицюк и партнеры» Артем Грицюк считает, что в действиях команды Тутберидзе нет состава преступления. «Если кто-то похитил каким-то образом эту переписку и третье лицо опубликовало, то соотвественно здесь можно говорить о составе преступления. Если эта информация была взята со страницы Загитовой с ее разрешения, то с ней можно делать все, что угодно — публиковать, тиражировать», — сообщил он РБК.

Накануне команда Тутберидзе опубликовала скриншоты Рудковской, где та пытается «переманить» Загитову в группу своего мужа Евгения Плющенко. «Алиночка, привет, Евгений Викторович [Плющенко] просил тебе передать, что он тебя очень ждет и я тоже», — говорилось в одном из сообщений.

Олимпийская чемпионка отказалась от предложения Рудковской, поблагодарила ее и объяснила, что предпочитает продолжить тренировки в группе Тутберидзе.

Рудковская признала, что в прошлом году общалась с Загитовой на тему перехода и возможного участия в ледовых шоу Плющенко. «Мы это не афишировали! Тогда она была несовершеннолетняя», — отметила продюсер.

В сториз Instagram команды Тутберидзе скриншоты сопровождались ироничной фразой «никто никого не переманивал».

Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой
Фигурное катание
Фото:Евгений Плющенко (Фото: Global Look Press)

Ранее Плющенко, объясняя переход учениц Тутберидзе Александры Трусовой и Алены Косторной в его академию, сообщил, что «никто никого не переманивал». По его словам, «переманить или перекупить» фигуриста нельзя, если «все идеально складывается с тренером».

Трусова перешла от Тутберидзе к Плющенко в мае 2020 года, Косторная — в июле. В сентябре к Тутберидзе вернулась двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, с 2018 года тренировавшаяся в Канаде в группе Брайана Орсера.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Ростов
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента