Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азмун ответил на вопрос об уходе из «Зенита» словами «Почему нет?» Футбол, 12:45 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Хоккей, 11:32 Макгрегора отстранили от участия в боях UFC на полгода Единоборства, 10:46 Миллионы в Темзу. Сколько Абрамович выплатил уволенным тренерам «Челси» Футбол, 10:23 Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию Другие, 09:54 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Футбол, 08:36 Стала известна дата следующего поединка боксера Бетербиева Единоборства, 00:29 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Другие, 25 янв, 23:45 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Хоккей, 25 янв, 22:15 Краткосрочные долги «Барселоны» превысили €700 млн Футбол, 25 янв, 21:57 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Единоборства, 25 янв, 21:09 Бывший футболист «Ливерпуля» отреагировал на задержание тезки в Москве Футбол, 25 янв, 20:39 «Фиорентина» опубликовала первое фото Кокорина в экипировке клуба Футбол, 25 янв, 20:09 Вице-президента «Спартака» заявили как тренера на матч КХЛ Хоккей, 25 янв, 19:38
Фигурное катание ,  
0 

Легкоатлетка Клишина назвала результат конфликта Плющенко и Тутберидзе

По ее словам, конфликт негативно сказался на выступлениях двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой, летом перешедшей в академию Плющенко
Читайте нас в
Новости Новости

Призер чемпионата мира по легкой атлетике Дарья Клишина заявила, что из-за конфликта тренеров по фигурному катанию Евгения Плющенко и Этери Тутберидзе пострадала фигуристка Александра Трусова, не справившаяся с психологическим давлением. Об этом она сообщила в интервью «РИА Новости».

«Как я понимаю, это сейчас два враждебных клана, можно сказать. Я не считаю это хорошим пиаром. Там же дети, девчонки совсем молодые. Мне кажется, это отразилось, к примеру, на бедной Саше Трусовой. Она же совсем не готова к этому психологически, к такому давлению», — заявила Клишина.

В 2020 году в академию Плющенко из группы Тутберидзе перешли действующая чемпионка Европы Алена Косторная, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, а также несколько менее титулованных фигуристок. После этого между тренерами возник открытый конфликт.

В сентябре сотрудник тренерского штаба Тутберидзе выложил в социальных сетях переписку Рудковской с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой с предложением перейти к Плющенко. Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса. Юристы, правда, состава преступления в публикации переписки не увидели.

По словам Клишиной, интерес болельщиков к конфликту Плющенко и Тутберидзе был дополнительно подогрет прессой. «Надо было, может, как-то тише это все сделать. Трусова психологически с этим не справилась: много падала на соревнованиях. Мне ее так жалко, это же ребенок! У нее же психика может сломаться. А она вообще ни в чем не виновата», — считает прыгунья в длину.

Плющенко объяснил решение Косторной сняться с чемпионата России
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

В конце ноября Трусова неудачно выступила на этапе Гран-при в Москве, из-за пандемии проходившем в формате национальных соревнований. В произвольной программе она четыре раза упала после прыжков и в итоге заняла четвертое место.

Победу на соревнованиях одержала Елизавета Туктамышева. В произвольном прокате ученица Алексея Мишина, ранее тренировавшего Евгения Плющенко, исполнила два тройных акселя. Лидировавшая после исполнения короткой программы Косторная заняла второе место. Бронзу завоевала еще одна ученица Мишина Анастасия Гулякова.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента