Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Олимпиада в Токио, 13:02 Российская рапиристка выиграла медаль Олимпиады в Токио Олимпиада в Токио, 12:42 Экс-чемпион UFC возобновил карьеру с победы над вторым номером рейтинга Единоборства, 12:24 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Олимпиада в Токио, 12:04 Веснина обыграла знаменосца сборной Латвии в первом круге Игр в Токио Олимпиада в Токио, 11:49 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Олимпиада в Токио, 11:25 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Олимпиада в Токио, 11:14 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 10:57 Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Олимпиада в Токио, 10:20 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Олимпиада в Токио, 10:06 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:52 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Олимпиада в Токио, 09:07 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Олимпиада в Токио, 08:50
Другие ,  
0 

Кремль увидел положительный момент в решении CAS о санкциях против России

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, решение Спортивного арбитражного суда (CAS) позволит спортсменам продолжить участие в соревнованиях
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS), накануне признавшего обоснованным лишение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия Всемирного антидопингового агентства, сообщает корреспондент РБК.

«Мы, конечно, сожалеем в связи с этим решением. И, конечно, мы относимся к нему негативно, но вместе с тем, как уже было отмечено нашими спортивными руководителями, главное, что спортсмены получили возможность сохранить участие в соревновании», — заявил Песков.

По его словам, решение CAS позволит российским атлетам сохранить форму и бороться за победу на международных турнирах.

Также пресс-секретарь президента сообщил, что Россия будет поддерживать тесные контакты с международными спортивными организациями и защищать свои интересы всеми доступными средствами.

В связи с решением CAS срок отстранения России от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира был сокращен с четырех до двух лет. Санкций будут действовать до 16 декабря 2022 года.

До этого времени российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом на Олимпийских играх и чемпионатах мира, которые проводятся при участии WADA. Также Россия в течение двух лет не может проводить турниры подобного уровня на своей территории.

В список ограничений вошел и запрет на использование спортивной формы с флагом и гербом России, а также другими символами государства. Кроме того, не допускается исполнение гимна страны в ходе соревнований.

ФИФА отреагировала на решение CAS о санкциях против России
Футбол
Фото:пресс-служба ФИФА

В начале декабря 2019 года РУСАДА лишилось статуса соответствия WADA за манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории. В конце декабря российская сторона выразила несогласие с санкциями. В начале января WADA обратилось в CAS с иском против РУСАДА. Международное агентство попросило арбитраж признать обоснованным и правомерным лишение РУСАДА статуса соответствия.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки