Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Другие, 08:18 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Футбол, 07:45 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Единоборства, 21 янв, 22:23 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Хоккей, 21 янв, 22:18 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Единоборства, 21 янв, 21:01 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Футбол, 21 янв, 20:35 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 21 янв, 19:56 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Хоккей, 21 янв, 19:25 Панарин и Денисов выступили в поддержку Навального Другие, 21 янв, 19:13 Макгрегор заявил об отсутствии негатива к чемпиону UFC Нурмагомедову Единоборства, 21 янв, 19:01 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Единоборства, 21 янв, 18:38 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Футбол, 21 янв, 17:46 Кокорин назвал переход в «Фиорентину» практически решенным делом Футбол, 21 янв, 17:42 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Единоборства, 21 янв, 17:14
Футбол ,  
0 

ФИФА отреагировала на решение CAS о санкциях против России

В организации сообщили, что приняли к сведению решение о запрете для России в течение двух лет принимать участие в крупных международных соревнованиях под национальным флагом
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ФИФА
Фото: пресс-служба ФИФА

Международная федерация футбола (ФИФА) пообещала в ближайшее время оценить последствия решения Спортивного арбитражного суда (CAS), накануне признавшего обоснованным решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. Об этом «РБК Спорт» сообщили в ФИФА.

«ФИФА приняла к сведению решение CAS и в ближайшее время оценит его последствия», — говорится в сообщении пресс-службы федерации.

В связи с решением суда срок отстранения России от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира был сокращен с четырех до двух лет. Действие санкций рассчитано до 16 декабря 2022 года.

В течение этого периода российские спортсмены не будут участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира, которые проводятся при участии WADA, под национальным флагом. Кроме того, Россия в течение двух лет не сможет проводить соревнования подобного уровня на своей территории.

В список ограничений вошел и запрет на использование формы с флагом и гербом России, а также с другими национальными символами. Помимо этого не допускается исполнение гимна страны в ходе соревнований.

Действие санкций будет распространяться и на чемпионат мира по футболу, который ФИФА планирует провести в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Сборная России пока не квалифицировалась в финальную часть ЧМ-2022. В отборочном турнире команда Станислава Черчесова сыграет с Хорватией, Словакией, Словенией, Кипром и Мальтой. Прямую путевку на мировое первенство получит только победитель группы. Обладатель второго места сыграет в стыковых матчах.

«Промежуточное решение». Почему CAS принял такой вердикт по России
Другие
Фото:Getty Images

В начале декабря 2019 года WADA лишило РУСАДА статуса соответствия организации за манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории. В конце декабря РУСАДА выразило несогласие с санкциями. В начале января WADA обратилось в CAS с иском к РУСАДА. Международное агентство попросило арбитраж признать обоснованным и правомерным лишение российской стороны статуса соответствия.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента