Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Футбол, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Хоккей, 17 янв, 23:26 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Футбол, 17 янв, 22:43 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Футбол, 17 янв, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Биатлон, 17 янв, 22:12 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Хоккей, 17 янв, 21:54 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Теннис, 17 янв, 21:02 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Хоккей, 17 янв, 20:32 «Сибирь» одержала вторую победу в КХЛ в новом году Хоккей, 17 янв, 20:32 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Другие, 17 янв, 19:48 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Биатлон, 17 янв, 18:31 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Футбол, 17 янв, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Биатлон, 17 янв, 18:06 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Единоборства, 17 янв, 17:22
Футбол ,  
0 

Тедеско выступил с заявлением после конфликта на матче со «Спартаком»

Немецкий специалист заявил, что его потрясла ситуация, произошедшая во время игры и после ее завершения
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: сайт «Спартака»
Фото: сайт «Спартака»

Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско по итогам конфликта после матча с «Сочи» в 18-м туре чемпионата России (0:1) заявил, что в футболе нет места проявлениям вражды на межнациональной и межэтнической почве. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на официальном сайте клуба.

После игры Тедеско в эфире телеканала «Матч Премьер» рассказал, что по окончании матча футболист «Сочи» ударил его помощника Андреаса Хинкеля. Также специалист отметил, что в перерыве встречи тренер вратарей «Сочи» Дмитрий Бородин позволил себе оскорбительные высказывания в его адрес с указанием на иную национальность специалиста.

«Как я уже сказал, эмоции — это часть футбола, но есть границы, которые нельзя, даже запрещено переступать. Меня оскорбили из-за моего происхождения, а один из игроков «Сочи» ударил Андреаса Хинкеля. Ни в спорте, ни в обществе нет места расизму, проявлению вражды на межнациональной и межэтнической почве, насилию. Я надеюсь, что эта ситуация будет рассмотрена с должной серьезностью и такое больше не повторится никогда», — сказал Тедеско.

По словам специалиста, он знал, что «Спартак» любят не все, но подобного инцидента представить не мог.

«То, что произошло вчера в Сочи, по-настоящему потрясло меня, это касается самого инцидента, последующей реакции со стороны хозяев матча, а также отсутствия требуемого внимания судейского корпуса. <...>. Поддержка наших болельщиков всегда фантастическая, и даже зная, что не все любят «Спартак», я не представлял себе, что такой эксцесс, как вчера, вообще возможен», — добавил Тедеско.

После матча гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко исключил вину команды в конфликте со «Спартаком». По его словам, инцидент начался с того, что Тедеско отказался пожать руку одного из футболистов соперников.

Российская премьер-лига (РПЛ) заявила о начале проверки по итогам матча. Позднее свою оценку инциденту даст Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС).

«Спартак» с 35 очками идет в таблице вторым. Команда Тедеско уступает только петербургскому «Зениту», набравшему 38 баллов.

Нападение на тренера и расизм? Что произошло в матче «Спартака»
Футбол
Фото:пресс-служба ФК "Спартак"

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента