Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Единоборства, 02:26 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Единоборства, 16 янв, 23:52 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Единоборства, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Другие, 16 янв, 22:05 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Футбол, 16 янв, 21:50 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Хоккей, 16 янв, 20:06 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Другие, 16 янв, 19:44 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Футбол, 16 янв, 19:16 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Биатлон, 16 янв, 18:17 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Хоккей, 16 янв, 17:45 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Фигурное катание, 16 янв, 17:24 ЦСКА начал переговоры о переходе тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 16 янв, 16:56 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Единоборства, 16 янв, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Фигурное катание, 16 янв, 16:09
Футбол ,  
0 

Гендиректор «Сочи» исключил вину команды в конфликте со «Спартаком»

По словам Дмитрия Рубашко, конфликт начался с того, что главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско отказался пожать руку одного из футболистов соперников
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко заявил в разговоре с «РБК Спорт», что представители клуба не виноваты в конфликте со «Спартаком», который произошел в подтрибунном помещении стадиона «Фишт» после матча 18-го тура чемпионата России.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско заявил, что футболист «Сочи» ударил его помощника Андреаса Хинкеля. Имя игрока он не уточнил.

«Я так понимаю, что главный тренер нормально не смог пожать протянутую руку нашего футболиста, стал высказывать какие-то непонятные претензии, плюс потом подошел кто-то еще из штаба, насколько я знаю, был эмоциональный разговор», — заявил Рубашко.

По его словам, игроки и тренеры «Сочи» собирались после победы по традиции поблагодарить соперника за проведенный матч. «Борьба была на поле, эмоции были на поле, под трибунами эти эмоции никому не нужны, поэтому это точно не к нам, не к команде, которая выиграла», — сказал генеральный директор клуба.

На видео, опубликованном в Twitter телекомпании «Матч ТВ», которая вела трансляцию встречи, видно, что в конфликт с Хинкелем вступил хавбек «Сочи» Жоаозиньо. Сам игрок опроверг драку с тренером «Спартака». «Ничего такого не было. Там кто-то другой говорил какие-то непонятные вещи», — сказал полузащитник.

Российская премьер-лига (РПЛ) заявила о начале проверки по итогам матча. Позднее свою оценку инциденту даст Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС).

«Сочи» занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата России, набрав в 18 матчах 30 очков. По результатам личной встречи (1:3) команда уступает московскому «Динамо», у которого также 30 баллов.

Тедеско заявил об оскорблении в перерыве матча в Сочи
Футбол
Фото:Global Look Press

«Спартак» с 35 очками идет в таблице вторым. Команда Тедеско уступает только петербургскому «Зениту», набравшему 38 баллов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента