Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Другие, 14:13 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Футбол, 13:25 Американские журналисты восхитились броском Капризова в ворота «Сан-Хосе» Хоккей, 13:06 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Единоборства, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Хоккей, 12:06 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Хоккей, 11:25 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Хоккей, 10:43 Команда МХЛ отказалась от участия в матче после избиения игрока на льду Хоккей, 00:25 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Единоборства, 22 янв, 23:54 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Футбол, 22 янв, 22:52 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Теннис, 22 янв, 21:01 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Биатлон, 22 янв, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Футбол, 22 янв, 20:29 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Другие, 22 янв, 19:54
Футбол ,  
0 

Бывший президент «Локомотива» посоветовал «Спартаку» продать Кокорина

По его словам, с этим стоит поторопиться, поскольку трансферная стоимость игрока будет падать
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший президент московского «Локомотива» Илья Геркус заявил, что московскому «Спартаку» следует в ближайшее время продать нападающего команды Александра Кокорина. Об этом он написал в Telegram.

Кокорин перешел в столичный клуб на правах свободного агента в начале августа. Соглашение с ним рассчитано на три сезона с возможностью продления еще на один год.

«Судя по продолжающимся проблемам со здоровьем, былую суперформу он, скорее всего, не наберет, а значит ждать от него особо нечего. Можно планировать трансфер на выход, пока он стоит хоть каких-то денег», — заявил Геркус.

Из-за разного рода травм Кокорин принял участие лишь в восьми из 17 матчей чемпионата России. В конце ноября он получил повреждение четырехглавой мышцы и не успел восстановиться к встрече 17-го тура с «Тамбовом» (5:1) 5 декабря. По информации «Спорт-Экспресса», футболист также пропустит запланированную на 12 декабря игру 18-го тура против «Сочи».

«Всякое бывает, конечно, но статистику, как у Александра, скорее можно объяснить суперформой, в которой он находился пару сезонов в карьере. По большей части, несмотря на большое количество игровых минут, забивал он очень мало», — отметил Геркус.

РБК направил запрос в пресс-службу «Спартака».

Всего Кокорин провел за «Спартак» десять матчей во всех турнирах, забил два гола и сделал одну результативную передачу. Transfermarkt оценивает его рыночную стоимость в €6 млн.

В конце сентября источники «РБК Спорт» сообщали, что итальянская «Фиорентина» предлагала «Спартаку» продать форварда за €7 млн.

С 2016 по 2020 год у Кокорина действовал контракт с петербургским «Зенитом». В 2008–2015 годах он играл за московское «Динамо», а вторую часть сезона-2019/20 провел на правах аренды в «Сочи».

Массажист Кокорина объяснил увольнение из «Спартака»
Футбол
Фото:пресс-служба «Спартака»

Осенью 2018 года Александр Кокорин, его брат Кирилл, Павел Мамаев, ныне выступающий за «Ростов», и детский тренер Александр Протасовицкий устроили несколько драк в центре Москвы и стали фигурантами уголовного дела.

В мае 2019 года Пресненский районный суд Москвы приговорил Александра Кокорина к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Уголовному наказанию подверглись и другие фигуранты дела. В сентябре 2019 года футболисты вышли на свободу по УДО.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента