Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Футбол, 14:58 Футболист «Сочи» заявил об угрозах после матча со «Спартаком» Футбол, 14:23 В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Другие, 13:04 Генсек РФС остался единственным кандидатом на пост главы ФНЛ Футбол, 13:01 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Другие, 12:31 Российский хоккеист забросил в третьем матче НХЛ подряд Хоккей, 10:59 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Другие, 10:37 Российский голкипер провел вторую подряд игру «на ноль» в НХЛ Хоккей, 09:26 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Хоккей, 08:41 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Хоккей, 08:00 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Футбол, 03:14 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Футбол, 01:01 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Хоккей, 00:16
Футбол ,  
0 

Дело Кокорина и Мамаева переквалифицировали по более жесткой статье

Московская полиция ужесточила уголовное обвинение против Александра Кокорина и Павла Мамаева. Футболистов, принявших участие в драке, обвинили в хулиганстве
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Главное следственное управление МВД по Москве возбудило уголовное дело о хулиганстве против нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. «Дело возбуждено по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»)», — сообщил РБК пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

Данная статья предусматривает уголовное наказание сроком до пяти лет лишения свободы. Если преступление было совершено по предварительному сговору и группой лиц, максимальное наказание увеличивается до семи лет тюремного заключения. Ранее ГУ МВД по Москве квалифицировало дело по более мягкой статье — 116 УК РФ («Побои»). По этой статье максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

Также Титов заявил, что Кокорин и Мамаев будут объявлены в федеральный розыск, если не явятся на допрос до 18.00 по московскому времени. «Уважаемые господа Кокорин и Мамаев, столичная полиция просит вас до 18.00 явиться в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве для дачи объяснений по материалам следствия, в противном случае вас объявят в федеральный розыск», — заявил пресс-секретарь главка МВД по Москве.

В понедельник, 8 октября, Кокорин и Мамаев у столичной гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Пострадавшего госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом носа. Позднее игроки напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе «Кофемания» в центре Москвы.

Накануне «Краснодар», «Зенит» и РПЛ осудили поведение участвовавших в драках футболистов. Клубы пообещали максимально строго наказать Кокорина и Мамаева. Член исполкома РФС Игорь Лебедев допустил, что игроки завершат выступления в профессиональном футбол. Позднее «Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента