Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Сочи» заявил об угрозах после матча со «Спартаком» Футбол, 14:23 В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Другие, 13:04 Генсек РФС остался единственным кандидатом на пост главы ФНЛ Футбол, 13:01 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Другие, 12:31 Российский хоккеист забросил в третьем матче НХЛ подряд Хоккей, 10:59 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Другие, 10:37 Российский голкипер провел вторую подряд игру «на ноль» в НХЛ Хоккей, 09:26 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Хоккей, 08:41 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Хоккей, 08:00 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Футбол, 03:14 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Футбол, 01:01 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Хоккей, 00:16 Названы победители первой в СНГ премии для киберспортсменов Другие, 18 янв, 23:14
Футбол ,  
0 

Суд приговорил Александра Кокорина к полутора годам колонии

Пресненский суд Москвы приговорил форварда «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева к реальным срокам
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Судья Пресненского суда Москвы Елена Абрамова приговорила нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам колонии общего режима по обвинениям в нападениях и хулиганстве, сообщает корреспондент РБК. Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и детский тренер Александр Протасовицкий получили по 1 году и 5 месяцам колонии.

При этом суд смягчил футболистам обвинение в хулиганстве, не увидев в их действиях преступного сговора. «Суд не усматривает факта сговора в действиях подсудимых», — заявила судья Елена Абрамова.

Срок наказания отсчитывается с 8 мая, день, проведенный в СИЗО, приравнивается к полутора дням в колонии. В СИЗО братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий провели уже почти по семь месяцев. После пересчета срок заключения братьев Кокориных сократится до 7,5 месяцев, для Мамаева и Протасовицкого — до 6,5 месяцев. Адвокаты футболистов будут подавать апелляции на решение суда.

В понедельник, 6 мая, в Пресненском суде Москвы прошли прения сторон, во время которых прокурор Светлана Тарасова попросила суд назначить братьям Кокориным наказание в виде одного года и шести месяцев колонии общего режима, Мамаеву и Протасовицкому — один год и пять месяцев заключения.

Александра Кокорина обвинили в хулиганстве, умышленном причинении легкого вреда, в том числе с применением предмета в качестве оружия, его брата — в причинении легкого вреда здоровью, побоях и хулиганстве. Мамаева и Протасовицкого прокурор требовала наказать по статьям об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе группы лиц по предварительному сговору, побоях в составе группы лиц по предварительному сговору и хулиганстве.

Пресненский суд Москвы рассматривал дело Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого по существу с 9 апреля. В общей сложности было допрошено 45 свидетелей. В ходе слушаний футболисты частично признали вину в нескольких нападениях и драках.

По версии следствия, 8 октября 2018 года Кокорины, Мамаев и Протасовицкий приняли участие в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

После этого футболисты в кафе «Кофемания» напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. В результате избиения Соловчук и Пак получили черепно-мозговые травмы.

С 11 октября 2018 года Тверской суд Москвы арестовал Мамаева, братьев Кокориных и Протасовицкого на два месяца. С тех пор они находились в СИЗО «Бутырка». Апелляции футболистов о переводе под домашний арест были отклонены. Позднее суд несколько раз продлевал срок предварительного заключения, в последний раз — до 25 сентября.

В январе Кокорин пожаловался на ухудшение самочувствия из-за обострения недолеченной травмы колена. Форвард заявил, что в условиях СИЗО ему грозит инвалидность из-за невозможности полноценно тренироваться. В марте он получил ожоги при лечении электрофорезом в СИЗО — из-за некачественно проведенной процедуры Кокорину сожгли кожу и мышечную ткань на ноге.

Мамаев в феврале принял участие в футбольном матче с участием заключенных «Бутырки». Полузащитник провел два тайма по двадцать минут и забил семь голов. Кокорин отказался сыграть из-за травмы. Также «Зенит» запрещает ему принимать участие в несертифицированных футбольных матчах.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента