Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Футбол, 16 мая, 21:53 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Футбол, 16 мая, 21:34 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Футбол, 16 мая, 21:00 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Футбол, 16 мая, 20:49 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Футбол, 16 мая, 20:27 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Футбол, 16 мая, 19:55 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Футбол, 16 мая, 19:32 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Футбол, 16 мая, 19:09 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Биатлон, 16 мая, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Футбол, 16 мая, 18:14 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Футбол, 16 мая, 17:37 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Футбол, 16 мая, 16:59 Определились все участники еврокубков от России Футбол, 16 мая, 16:25 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Футбол, 16 мая, 16:09
Футбол ,  
0 

Суд приговорил Александра Кокорина к полутора годам колонии

Пресненский суд Москвы приговорил форварда «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева к реальным срокам
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Судья Пресненского суда Москвы Елена Абрамова приговорила нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам колонии общего режима по обвинениям в нападениях и хулиганстве, сообщает корреспондент РБК. Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и детский тренер Александр Протасовицкий получили по 1 году и 5 месяцам колонии.

При этом суд смягчил футболистам обвинение в хулиганстве, не увидев в их действиях преступного сговора. «Суд не усматривает факта сговора в действиях подсудимых», — заявила судья Елена Абрамова.

Срок наказания отсчитывается с 8 мая, день, проведенный в СИЗО, приравнивается к полутора дням в колонии. В СИЗО братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий провели уже почти по семь месяцев. После пересчета срок заключения братьев Кокориных сократится до 7,5 месяцев, для Мамаева и Протасовицкого — до 6,5 месяцев. Адвокаты футболистов будут подавать апелляции на решение суда.

В понедельник, 6 мая, в Пресненском суде Москвы прошли прения сторон, во время которых прокурор Светлана Тарасова попросила суд назначить братьям Кокориным наказание в виде одного года и шести месяцев колонии общего режима, Мамаеву и Протасовицкому — один год и пять месяцев заключения.

Александра Кокорина обвинили в хулиганстве, умышленном причинении легкого вреда, в том числе с применением предмета в качестве оружия, его брата — в причинении легкого вреда здоровью, побоях и хулиганстве. Мамаева и Протасовицкого прокурор требовала наказать по статьям об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе группы лиц по предварительному сговору, побоях в составе группы лиц по предварительному сговору и хулиганстве.

Пресненский суд Москвы рассматривал дело Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого по существу с 9 апреля. В общей сложности было допрошено 45 свидетелей. В ходе слушаний футболисты частично признали вину в нескольких нападениях и драках.

По версии следствия, 8 октября 2018 года Кокорины, Мамаев и Протасовицкий приняли участие в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

После этого футболисты в кафе «Кофемания» напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. В результате избиения Соловчук и Пак получили черепно-мозговые травмы.

С 11 октября 2018 года Тверской суд Москвы арестовал Мамаева, братьев Кокориных и Протасовицкого на два месяца. С тех пор они находились в СИЗО «Бутырка». Апелляции футболистов о переводе под домашний арест были отклонены. Позднее суд несколько раз продлевал срок предварительного заключения, в последний раз — до 25 сентября.

В январе Кокорин пожаловался на ухудшение самочувствия из-за обострения недолеченной травмы колена. Форвард заявил, что в условиях СИЗО ему грозит инвалидность из-за невозможности полноценно тренироваться. В марте он получил ожоги при лечении электрофорезом в СИЗО — из-за некачественно проведенной процедуры Кокорину сожгли кожу и мышечную ткань на ноге.

Мамаев в феврале принял участие в футбольном матче с участием заключенных «Бутырки». Полузащитник провел два тайма по двадцать минут и забил семь голов. Кокорин отказался сыграть из-за травмы. Также «Зенит» запрещает ему принимать участие в несертифицированных футбольных матчах.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки