Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Футбол, 14:47 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Единоборства, 13:38 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Единоборства, 13:34 Рекорды и интрига. Что важно знать о стартующем Кубке Гагарина Хоккей, 13:13 Суд арестовал виллу вернувшегося в «Спартак» Квинси Промеса в Нидерландах Футбол, 12:15 Большунов рассказал о причинах поведения на финише командного спринта Другие, 12:09 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Другие, 10:56 Олег Романцев сообщил о состоянии после госпитализации из-за инфаркта Футбол, 10:36 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Футбол, 10:15 Глава UFC счел слова Чимаева о завершении карьеры сказанными на эмоциях Единоборства, 10:02
Футбол ,  
0 

Глава Минспорта осудил Черчесова за претензии футболистам

По словам Олега Матыцина, профессиональный анализ и личные оценки не должны выноситься в эфир
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Министр спорта Олег Матыцин заявил, что главному тренеру футбольной сборной России Станиславу Черчесову не стоило публично критиковать футболистов после серии неудачных матчей. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Матч Страна».

«Профессиональный анализ должен быть сделан профессионалами, наверное, он не должен выноситься в эфир. Личная жизнь и личные оценки не должны выноситься в эфир», — заявил Матыцин.

По его словам, спорт не должен превращаться в подобие шоу-бизнеса. «Мы будем делать все возможное, чтобы спорт смотрели, не ориентируясь на отдельные интервью, а гордились успехами», — сказал министр.

В конце ноября Черчесов в эфире «Матч ТВ» раскритиковал форварда ЦСКА Федора Чалова, а также Алексея и Антона Миранчуков, играющих соответственно за «Аталанту» и «Локомотив», за пассивную игру в составе сборной.

В ноябрьском интервью Черчесов также назвал Чалова талантливым футболистом, «который ничего не делает». Именно этим он объяснил выход Антона Заболотного в стартовом составе в матче Лиги наций против Сербии (0:5).

После этого руководство ЦСКА выступило с ответным заявлением. В сообщении армейского клуба говорилось о том, что ранее фанаты называли Черчесова «физруком» за нежелание привлекать в команду новых футболистов. «Многие, к примеру, считают его физруком, а не тренером. Мы можем соглашаться или не соглашаться с этим, но никогда не позволим себе заявить об этом ни в телеэфире, ни в печатных СМИ. Хотя его взгляд и взгляд футбольной общественности сильно разнятся. Похоже, что Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот», — заявили в клубе.

В ноябре сборная России сыграла вничью в товарищеской встрече с Молдавией (0:0) и уступила в Лиге наций Турции (2:3) и Сербии (0:5).

Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА
Футбол
Фото:Global Look Press

Поражение от Сербии не позволило россиянам занять первое место в группе и пробиться в сильнейший дивизион Лиги наций. Набрав восемь баллов в шести встречах, команда заняла второе место, пропустив вперед Венгрию (11 очков).

Также после поражения в Белграде сборная России потеряла место во второй корзине при жеребьевке европейской квалификации чемпионата мира 2022 года и перешла в третью. Во время церемонии, которая состоится 7 декабря, сборная России получит более сильных соперников, согласно рейтингу ФИФА.

Свои следующие матчи сборная России проведет в марте в рамках отборочного турнира ЧМ-2022.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента