Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Биатлон, 13:39 Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Биатлон, 12:59 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Биатлон, 12:08 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Другие, 11:05 В Дублине убили 16-летнего футболиста Футбол, 10:34 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Футбол, 08:42 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Другие, 27 янв, 23:48 В AIU отреагировали на информацию о допинге у легкоатлета Шубенкова Другие, 27 янв, 23:28 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Хоккей, 27 янв, 22:14 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Футбол, 27 янв, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Другие, 27 янв, 21:41 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Футбол, 27 янв, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Футбол, 27 янв, 21:04 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Другие, 27 янв, 20:33
Фигурное катание ,  
0 

За кем следить на Кубке России по фигурному катанию. Главное о турнире

Более десятка фигуристов снялись по состоянии здоровья с заключительного этапа Кубка России в Москве. За кем стоит последить на московском этапе — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Продолжение банкета

Массовая волна отказов от выступлений в турнире началась в понедельника и стихла лишь к выходным. Большинство из них так или иначе связано с коронавирусом или его последствиями. Не успели вернуть форму после болезни Евгения Медведева, танцоры Александра Степанова / Иван Букин, парники Евгения Тарасова / Владимир Морозов (партнерша перенесла пневмонию), сейчас болеют Дмитрий Алиев, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная. С другими недомоганиями слегли Михаил Коляда, Анастасия Гулякова, танцоры Виктория Синицина / Никита Кацалапов и Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро, а также парники Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов и Александра Бойкова / Дмитрий Козловский.

Кроме Медведевой, Степановой / Букина и Тарасовой / Морозова, все они выступали на московском этапе серии Гран-при, который прошел в конце ноября. По окончании соревновательной части турнира состоялись традиционный гала-вечер с показательными выступлениями и официальный банкет с участием спортсменов, тренеров, членов делегаций и судей. Хотя многие фигуристы надолго на нем не задержались, сама идея провести торжественное мероприятие для массы людей была воспринята критически. Так, трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина в интервью «РИА Новости» заявила, что в Европе за это налагаются штрафы, а министр спорта Олег Матыцин сообщил ТАСС, что ведомство ждет от Федерации фигурного катания России (ФФККР) предложений о безопасном проведении турниров.

У девушек без конкуренции

После снятия Туктамышевой и Косторной женский турнир лишился интриги. Главная российская юниорка Камила Валиева, которая уже выступает на взрослом уровне, в Москве будет соревноваться сама с собой, поскольку никому из нынешнего стартового листа не по силам конкурировать с ней.

Отсутствие зрителей может сыграть на руку Валиевой. На втором этапе Кубка России, который проходил в «Мегаспорте», она тоже была фаворитом, но не безоговорочным, как сейчас. К произвольной программе она подошла в ранге лидера, но растеряла преимущество из-за заваленной произвольной программы на фоне шума трибун, выражавших недовольство оценками выступления Станиславы Константиновой, и уверенного проката Александры Трусовой. На этот раз не будет ни Трусовой, ни болельщиков, которых не пустили московские власти.

Из первоначального состава участников, помимо Валиевой, только пребывавшая в отличной форме Туктамышева собиралась исполнять в Москве ультра-си.

Без лидеров у мужчин и в танцах

Аналогичная ситуация возникла и у мужчин. Мужской одиночный турнир лишился нерва после снятия Коляды и чемпиона Европы Алиева. Теперь сильнейшим фигуристом этапа выглядит призер чемпионата мира среди юниоров Петр Гуменник, и ему надо будет сильно постараться, чтобы остаться без золота. В парном катании ситуация аналогичная — вряд ли кто-то сможет дать бой Анастасии Мишиной и Александру Галлямову.

У танцоров чуть интереснее: там за лидерство поборются Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин и оправившиеся от коронавируса Софья Шевченко / Игорь Еременко, но полноценного массового соперничества не намечается. Хотя могло бы, не снимись с этапа Александра Степанова / Иван Букин (не успели вернуть форму после COVID-19), Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро (из-за простуды) и Виктория Синицина / Никита Кацалапов (заболели оба фигуриста).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
50
68
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента