Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Футбол, 27 фев, 21:35 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 27 фев, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Другие, 27 фев, 20:47 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Фигурное катание, 27 фев, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Хоккей, 27 фев, 19:48 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Другие, 27 фев, 19:29 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Футбол, 27 фев, 18:28 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Биатлон, 27 фев, 18:13 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Другие, 27 фев, 17:37 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Другие, 27 фев, 16:45 «Химки» одержали шестую победу в семи последних матчах чемпионата России Футбол, 27 фев, 16:09 Определился состав российских лыжниц в командном спринте на ЧМ Другие, 27 фев, 15:46 РФС признал правильным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Футбол, 27 фев, 15:25 Сборная России по лыжам провела третью гонку подряд без медалей на ЧМ Другие, 27 фев, 14:28
Футбол ,  
0 

«Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию

«Краснодар» обыграл французский «Ренн» со счетом 1:0 в матче группового раунда Лиги чемпионов и прервал рекордную 17-матчевую безвыигрышную серию российских клубов в еврокубках. Следом «Зенит» разгромно проиграл бельгийскому «Брюгге» со счетом 0:3
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

«Краснодар» добыл для России первую победу в основном этапе еврокубков этого сезона. Ранее российские клубы добивались первой общей победы не позднее восьмого раунда — в сезоне 2002/03.

При этом Россия ни разу не растягивала безвыигрышную серию до 17 матчей. До этого всего дважды аналогичная серия достигала отметки в десять игр. Случилось это в сезонах 1994/1995 и 2001/2002. Причем безвыигрышная серия в этих сезонах составляла 11 матчей, в остальных она не превышала девяти игр.

«Выполнили задачу-минимум»

Для «Краснодара» эта победа стала первой в основном раунде Лиги чемпионом, где команда является дебютантом. Вероятно, «Краснодар» станет единственным представителем России в весенней части еврокубков. «Зенит» уже потерял шансы на попадание в Лигу Европы с третьего места группы Лиги чемпионов, у «Локомотива» остались призрачные шансы, которые могут реализоваться только в случае победы московского клуба над действующим победителем Лиги чемпионов «Баварией». В то же время ЦСКА за два тура до финиша занимает предпоследнее место в группе Лиги Европы.

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев отметил, что «футболисты «Краснодара» выполнили задачу-минимум в групповом этапе Лиги чемпионов». «Попадание в Лигу Европы было задачей-минимум для нас, — отметил он. — Ее удалось выполнить. «Севилья» сейчас одна из сильнейших команд Европы. «Челси» тоже топ-уровень. Однако мы могли побороться с ними. У нас были возможности, шансы. Увы, мы не использовали их. Было бы огромным успехом, если бы мы прошли дальше в Лиге чемпионов, но с теми сложностями, с теми проблемами, с которыми мы столкнулись, было трудно пройти дальше. Поэтому мы рады, что сыграем в Лиге Европы».

Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы
Футбол
Фото:пресс-служба ЦСКА

«Травмы легионеров и проблемы с функциональностью»

«Зенит» в отличие от «Краснодара» продолжил падение, проиграв в гостях бельгийскому «Брюгге» со счетом 0:3. Главный тренер петербургского клуба Сергей Семак считает, что проблема неудач кроется в отсутствии перерыва между сезонами.

«Было два решения вопроса. [Главный тренер казанского «Рубина»] Леонид Слуцкий в свое время предлагал остановить чемпионат и спокойно подготовиться к следующему. Во время перехода от одного сезона к другому было невозможно толком усилиться. Доукомплектовывались по ходу чемпионата, — отметил Семак. — Для любого тренера это огромные сложности. С другой стороны, мы получили справедливый итог чемпионата («Зенит» стал чемпионом России. — РБК). Сложно выбрать более правильный вариант».

«Функциональная готовность тоже — время непростое, пандемия, пришлось достаточно сложно с точки зрения календаря, игроков, которые в сборных. Футболисты элементарно не могут восстанавливаться, — добавил Семак. — Что касается этой лигочемпионской кампании, то после неудачного старта и тех проблем, которые мы испытываем, было достаточно сложно надеяться на борьбу за выход в следующий этап».

Также он сослался на травмы легионеров. «Причин огромное множество. Мы зависим от иностранцев, все из которых являются лидерами и ключевыми игроками. Когда выпадает один — уже есть определенные сложности. Когда три-четыре, естественно, заменить их очень сложно. По поводу причин — их очень много. И глубина состава, естественно», — отметил Семак.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
19
35
5 Ростов
20
33
6 Локомотив М
20
31
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента