Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Хоккей, 02:32 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Другие, 00:19 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Футбол, 24 янв, 21:56 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Хоккей, 24 янв, 21:35 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Футбол, 24 янв, 21:14 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Другие, 24 янв, 20:41 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Другие, 24 янв, 19:49 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Футбол, 24 янв, 18:47 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Биатлон, 24 янв, 18:22 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Другие, 24 янв, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Футбол, 24 янв, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Биатлон, 24 янв, 18:00 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Другие, 24 янв, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Биатлон, 24 янв, 17:19
Футбол ,  
0 

Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы

ЦСКА в случае поражения в матче 5-го тура футбольной Лиги Европы от «Вольфсберга» лишится возможности выйти из группы. Однако предматчевые расклады таковы, что армейцы имеют хорошие шансы одержать победу и продолжить борьбу на выход в плей-офф
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ЦСКА
Фото: пресс-служба ЦСКА

Турнирная таблица

  • «Динамо» Загреб — 8 очков;
  • «Фейеноорд» — 5;
  • «Вольфсберг» — 4;
  • ЦСКА — 3.

Предстоящий соперник

  • «Вольфсберг», 4 декабря

Предыдущие матчи

  • «Вольфсберг» — 1:1;
  • «Динамо» Загреб — 0:0;
  • «Фейеноорд» — 1:3;
  • «Фейеноорд» — 0:0.

Расклады

Если ЦСКА проиграет дома «Вольфсбергу», то лишится шансов выйти из группы. При таком раскладе армейцы даже в случае победы над «Динамо» в последнем туре не догонят ни хорватов, ни австрийцев и, скорее всего, окажутся последними, так как «Фейеноорд» наверняка наберет как минимум одно очко в двух играх. При равенстве баллов команда Дика Адвоката будет опережать москвичей по результатам личных встреч.

В случае ничьей ЦСКА сохранит шансы пробиться в плей-офф. В таком случае в последнем туре команде будет необходимо побеждать в Загребе, так как при ничьей армейцы наберут только пять очков и точно не опередят «Динамо» и «Фейеноорд».

Однако и трех очков в Хорватии для выхода из группы, скорее всего, окажется недостаточно. Они помогут только в случае поражения «Фейеноорда» от «Динамо» во встрече пятого тура и ничьей в последнем туре в игре «Вольфсберг» — «Фейеноорд».

В прошлом розыгрыше второго по значимости еврокубкового турнира ЦСКА занял последнее место в группе с вылетевшим из высшего дивизиона чемпионата Испании «Эспаньолом», болгарским «Лудогорцем» и венгерским «Ференцварошем». Единственную победу команда одержала в последнем туре над «Эспаньолом», выиграв на выезде 1:0.

Пять очков в шести матчах — этот результат ЦСКА годичной давности стал повторением антирекорда российских клубов за все время выступлений на групповых стадиях Лиги Европы. Он был установлен «Спартаком» в 2018 году. Тогда москвичи играли с испанским «Вильярреалом», шотландским «Рейнджерс» и австрийским «Рапидом».

ЦСКА

Состояние ЦСКА однозначно оценить сложно. После пяти побед в чемпионате России команда потеряла четыре очка в играх с «Сочи» (1:1) и «Рубином» (0:1) и лишилась единоличного лидерства в РПЛ, теперь разделяя его с «Зенитом» и «Спартаком», которые также набрали по 32 балла.

Но эти встречи армейцы из-за травм и коронавируса проводили без защитников Марио Фернандеса, Вадима Карпова, а также полузащитников Алана Дзагоева и Константина Кучаева. Также давно восстанавливается после повреждения игрок обороны Бруно Фукс.

Однако главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко на предматчевой пресс-конференции сказал, что игроки из числа ведущих — Фернандес, Дзагоев и Кучаев — к встрече с «Вольфсбергом» готовы. Их присутствие усилит команду.

«Вольфсберг»

В начале ноября в австрийской команде произошла вспышка коронавируса. Заболели восемь игроков. Но после перерыва на матчи сборных ситуация в команде стабилизировалась.

В чемпионате Австрии бронзовый призер прошлого первенства пока выступает не слишком успешно. Но после провала в начале турнира (четыре поражения в пяти матчах) команда постепенно обретает себя — семь очков в трех последних играх.

После восьми встреч «Вольфсберг» имеет 10 очков и занимает седьмое место. От места в тройке команду отделяют восемь баллов. «Вольфсберг» провел на матч меньше многих конкурентов — домашняя игра команды со «Штурмом» была перенесена из-за коронавируса.

Шансы на победу

Букмекеры считают, что в матче с «Вольфсбергом» ЦСКА одержит первую победу в нынешней Лиге Европы и продолжит бороться за выход в плей-офф. Коэффициент на победу армейцев в среднем — немногим больше 1,6, на австрийцев — около 5,5.

Гончаренко перед матчем заявил о необходимости «немного видоизменить» игру ЦСКА. «Хорошо, что у нас есть моменты, что возникает много ударов, острых передач. Но когда мы действуем однобоко, то появляются проблемы», — пояснил он.

Давление из-за отсутствия побед в еврокубках тренер назвал «нормальной ситуацией». «Не могу сказать, что мы об этом думаем, но тенденция для всех неприятная, и ее нужно исправлять», — заявил специалист.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента