Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Биатлон, 14:43 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Другие, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Биатлон, 14:26 Глушаков отреагировал на видео Загитовой в сауне Другие, 13:49 Бистрович не полетел с ЦСКА на зимние сборы Футбол, 13:24 Логинов пропустит масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону Биатлон, 13:08 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Хоккей, 12:43 Умер бывший футболист московского ЦСКА Футбол, 11:51 Президент IIHF исключил возможность отмены чемпионата мира по хоккею Хоккей, 11:19 Волков встретится с Оверимом в главном бою UFC Fight Night Единоборства, 10:07 Гол и передача Свечникова не спасли «Каролину» от поражения в матче НХЛ Хоккей, 09:42 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Хоккей, 09:04 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Хоккей, 08:41
Футбол ,  
0 

Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе

Пока нет оснований пересматривать решение совета директоров клуба, выбравшего Мещерякова своим председателем. Об этом сказал бывший замминистра спорта Нагорных, который теперь вместо Мещерякова отвечает в РЖД за коммуникации и GR
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Локомотива»
Фото: пресс-служба «Локомотива»

Ушедший из РЖД Анатолий Мещеряков пока сохраняет пост главы совета директоров «Локомотива». Об этом заявил член совета директоров московского клуба Юрий Нагорных, сообщает Sport24.

В конце ноября Мещеряков был освобожден от должности заместителя генерального директора РЖД в связи с истечением срока трудового договора. Его полномочия в качестве члена правления открытого акционерного общества также были прекращены, а должность статс-секретаря — заместителя генерального директора упразднена. В РЖД Мещеряков отвечал за информационную политику и взаимодействие с органами власти.

Вместо его должности в РЖД ввели пост директора по коммуникациям — начальника департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти. Ее накануне занял Нагорных. С 2010 по 2016 год Нагорных был заместителем министра спорта России. WADA утверждала, что якобы именно он руководил подменой допинг-проб российских атлетов на Олимпиаде в Сочи. В 2017-м МОК пожизненно отстранил Нагорных от участия в Олимпийских играх в любом качестве.

«Анатолий Анатольевич [Мещеряков] — председатель совета директоров на сегодняшний день. Выборы председателя совета директоров прошли чуть более месяца назад. Председатель избирается сроком на один год. На сегодняшний день оснований для пересмотра этого решения нет», — заявил Нагорных.

Ранее «РБ-Спорт» сообщал, что в случае отставки из «Локомотива» на посту главы совета директоров Мещерякова может сменить бывший заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович.

Накануне «Локомотив» в матче пятого тура Лиги чемпионов проиграл на своем поле австрийскому «Зальцбургу» со счетом 1:3 и лишился шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Столичный клуб третий сезон подряд не смог выйти в 1/8 финала турнира.

После пяти туров «Локомотив» занимает последнее, четвертое место в группе А, набрав три очка. Лидирует мюнхенская «Бавария» (13 баллов). Вторым идет мадридский «Атлетико» (6), третьим — «Зальцбург» (4).

«Бавария» уже гарантировала себе выход в плей-офф с первого места. Вторую путевку в 1/8 финала в последнем туре разыграют «Зальцбург» и «Атлетико». Австрийской команде в домашнем матче, который пройдет 9 декабря, будет необходима победа.

«Локомотив» еще сохраняет шансы на третье место в группе и продолжение борьбы в Лиге Европы. Для этого «железнодорожникам» нужно будет 9 декабря победить на выезде «Баварию» и ждать ничьей или поражения «Зальцбурга» в параллельной игре.

Главного тренера и гендиректора «Локомотива» не уволят после вылета из ЛЧ
Футбол
Главный тренер «Локомотива» Марко Николич

Мещеряков родился в 1966 году, окончил Киевское высшее военное авиационное инженерное училище, имеет степень кандидата технических наук. Должность статс-секретаря — заместителя генерального директора РЖД по вопросам информационной политики и организации взаимодействия с органами власти он занимал с ноября 2017 года.

Главой совета директоров «Локомотива» Мещерякова избрали в феврале 2016 года. На этом посту он сменил Вадима Морозова.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента