Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Другие, 17:47 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Другие, 17:26 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Другие, 16:38 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Биатлон, 16:15 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Хоккей, 16:06 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Футбол, 15:11 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Биатлон, 14:54 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Другие, 14:13 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Футбол, 13:25 Американские журналисты восхитились броском Капризова в ворота «Сан-Хосе» Хоккей, 13:06 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Единоборства, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Хоккей, 12:06 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Хоккей, 11:25 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Хоккей, 10:43
Футбол ,  
0 

Главного тренера и гендиректора «Локомотива» не уволят после вылета из ЛЧ

По словам члена совета директоров столичного клуба Юрия Нагорных, после вылета из Лиги чемпионов никаких кадровых решений не последует
Читайте нас в
Новости Новости
Главный тренер «Локомотива» Марко Николич
Главный тренер «Локомотива» Марко Николич (Фото: Global Look Press)

Член совета директоров московского «Локомотива» Юрий Нагорных рассказал «Спорт-Экспрессу», что к руководству и тренерскому штабу «железнодорожников» после вылета из Лиги чемпионов не будет применено никаких санкций.

Накануне «Локомотив» в домашнем матче пятого тура Лиги чемпионов проиграл австрийскому «Зальцбургу» со счетом 1:3 и лишился шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов. «Железнодорожники» третий сезон подряд не смогли выйти в 1/8 финала турнира.

«Относительно руководства, тренеров, никаких оргвыводов не будет. Будем думать, что нужно изменить для того, чтобы в трансферное окно поработать. Чтобы в следующем сезоне выглядеть более сильным коллективом», — сказал Нагорных.

За тур до окончания группового этапа «Локомотив» занимает последнее, четвертое, место в квартете А, набрав три очка. Лидирует мюнхенская «Бавария» (13 баллов). Вторым идет мадридский «Атлетико» (шесть баллов), третьим — «Зальцбург» (четыре балла).

«Бавария» уже гарантировала себе выход в плей-офф с первого места. Вторую путевку в 1/8 финала в последнем туре разыграют «Атлетико» и «Зальцбург». Австрийскому клубу в домашнем матче, который состоится 9 декабря, будет необходима победа.

«Локомотив» еще сохраняет шансы на третье место в группе и продолжение борьбы в Лиге Европы. Для этого столичному клубу нужно будет 9 декабря обыграть на выезде «Баварию» и ждать ничьей или поражения «Зальцбурга» в параллельной встрече.

Поражение «Локомотива» от «Зальцбурга» продлило антирекордную серию российских клубов без побед в еврокубках до 17 матчей. В нынешнем сезоне «Локомотив» трижды сыграл вничью в Лиге чемпионов, «Зенит» и «Краснодар» набрали по одному очку в этом турнире, ЦСКА трижды сыграл вничью в Лиге Европы.

Последнюю победу российских клубов в основной стадии еврокубков одержал ЦСКА. В декабре 2019 года армейский клуб одолел «Эспаньол» (1:0) в шестом туре группового этапа Лиги Европы минувшего сезона.

Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь»
Футбол
Фото:Global Look Press

С декабря 2018 года гендиректором «Локомотива» работает Василий Кикнадзе. На этом посту он сменил Илью Геркуса. Сербский специалист Марко Николич стал главным тренером команды в мае 2020 года. С прежним наставником «железнодорожников» Юрием Семиным не продлили контракт.

Нагорных был избран членом совета директоров «Локомотива» в марте 2019 года. Он также занимал пост советника генерального директора ОАО «РЖД».

Накануне Нагорных назначили директором ОАО «РЖД» по коммуникациям. Должность ввели вместо упраздненной должности статс-секретаря, которую до этого занимал председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. 23 ноября его уволили из РЖД, при этом он остался председателем совета директоров клуба.

С 2010 по 2016 год Нагорных был заместителем министра спорта России. Согласно заявлению Всемирного антидопингового агентства (WADA), Нагорных руководил подменой допинг-проб российских атлетов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В декабре 2017-го решением Международного олимпийского комитета (МОК) его пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах в любом качестве.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента