Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Футбол, 01:01 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Хоккей, 00:16 Названы победители первой в СНГ премии для киберспортсменов Другие, 18 янв, 23:14 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Хоккей, 18 янв, 22:50 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Другие, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Футбол, 18 янв, 22:18 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Хоккей, 18 янв, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Другие, 18 янв, 21:24 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Хоккей, 18 янв, 21:00 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Другие, 18 янв, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Футбол, 18 янв, 19:38 IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею Хоккей, 18 янв, 18:47 «Мы убьем российский футбол». Реакция на идею сокращения РПЛ Футбол, 18 янв, 18:34 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Хоккей, 18 янв, 17:31
Футбол ,  
0 

Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока

По словам Александра Островского, Роман Широков дважды пытался принести избитому арбитру Никите Данченкову лицемерные извинения
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Адвокат Александр Островский, представляющий интересы арбитра Никиты Данченкова, заявил, что бывший капитан сборной России по футболу Роман Широков принес извинения избитому им судье, но сделал это неискренне. Об этом сообщает Sport24.

«Попытка принести лицемерные извинения была дважды. Первая была в Instagram, где Роман оговаривался, что Никита показал красную карточку, а он уже в ответ на это был не согласен. Вторая была на очной ставке. Но мы считаем, что эти извинения неискренние. Это было сделано по совету адвоката Широкова, чтобы избежать ответственности в виде заключения в места лишения свободы», — сказал Островский.

Ранее Островский сообщил, что в ходе следствия по делу об избиении Широковым его подзащитного ни один из десяти свидетелей не дал показания в пользу футболиста.

По его словам, игрок утверждает, что Данченков его оскорблял, но свидетели этот факт не подтверждают. «Это делается для того, чтобы показать не хулиганские побуждения в действиях Широкова, а что Роман бил его на почве личных неприязненных отношений. То есть попытаться переквалифицировать дело на более легкую статью без лишения свободы», — заявил адвокат.

Островский отметил, что сторона потерпевшего требует от Широкова раскаяния. «Человеческое раскаяние должно быть. Зайдите в церковь, посмотрите, как люди каются, как вымаливают прощение», — сказал он.

Инцидент с участием Широкова и Данченкова произошел в августе. Во время игры любительского турнира «Московский кубок селебрити» бывший капитан российской сборной остался недоволен решением судьи и нанес ему удар в лицо. Когда арбитр упал, хавбек ударил его ногой.

На следующий день Широков принес Данченкову извинения в Instagram. Игрок пояснил, что негодование вызвали не назначенный, но очевидный, на его взгляд, пенальти, а также показанная ему за споры красная карточка.

Позднее Данченков, получив в больнице необходимые справки, написал на Широкова заявление в полицию.

В начале ноября прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Широков обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. По этой статье 39-летнему игроку грозит до двух лет лишения свободы.

Заседание по делу экс-капитана сборной России Широкова пройдет 4 декабря
Футбол

Широков завершил профессиональную карьеру в 2016 году. На клубном уровне он выступал за подмосковные «Сатурн» и «Химки», казанский «Рубин», петербургский «Зенит», «Краснодар», столичные «Спартак» и ЦСКА.

В составе сборной России футболист стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. После окончания карьеры он работал экспертом и комментатором на «Матч ТВ». Генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки заявила, что Широкова отстранили от эфиров после инцидента с судьей.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента