Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги Футбол, 11:32 Создавшие Суперлигу клубы пригрозили судами ФИФА и УЕФА Футбол, 10:59 РПЛ выступила против создания Cуперлиги в Европе Футбол, 10:33 Ведущие футбольные клубы Европы создали альтернативу Лиге Чемпионов Футбол, 05:56 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 18 апр, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 18 апр, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 18 апр, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 18 апр, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 18 апр, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 18 апр, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 18 апр, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18 апр, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18 апр, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18 апр, 18:01
Футбол ,  
0 

Дело об избиении Широковым арбитра суд рассмотрит в особом порядке

Сторона избитого арбитра Никиты Данченкова не согласна с подобным вариантом рассмотрения дела, предполагающего более мягкое наказание
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Адвокат Александр Островский, представляющий интересы арбитра Никиты Данченкова, заявил, что суд постановил рассмотреть дело об избиении судьи бывшим капитаном сборной России по футболу Романом Широковым в особом порядке. Об этом сообщает «Чемпионат».

Рассмотрение дела в особом порядке предполагает полное согласие подсудимого с предъявленным обвинением. При этом наказание по делу выносится в более мягкой форме.

«Пока вынесли постановление об особом порядке рассмотрения дела, но нашу позицию еще не выясняли. Мы сразу это оспорим. Наше согласие здесь обязательно по закону. Когда закончилось дознание, следствие выясняет, согласен ли подсудимый и обвиняемый на особый порядок. И суды, и следствие очень заинтересованы в особом порядке рассмотрения», — заявил Островский.

Первое заседание по делу Широкова запланировано на 25 ноября. По словам адвоката, исход может быть любым. «Мы категорически не согласны с особым порядком рассмотрения дела, закон на нашей стороне, но мы живем в стране советов, где все возможно», — сказал он.

Инцидент с участием Широкова и Данченкова произошел в середине августа. Во время игры любительского турнира «Московский кубок селебрити» бывший капитан сборной России остался недоволен решением судьи и нанес ему удар в лицо. Когда арбитр упал, футболист ударил его ногой.

На следующий день Широков принес Данченкову извинения в Instagram. Он пояснил, что негодование вызвали неназначенный, но очевидный, на его взгляд, пенальти, а также показанная ему за споры красная карточка.

Позднее Данченков, получив в больнице необходимые справки, написал на футболиста заявление в полицию.

Избитый Широковым судья не согласился на мировую с футболистом
Футбол
Фото:Getty Images

В начале ноября прокуратура Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Широкова. Футболист обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. 39-летнему игроку грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы