Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Футбол, 18:53 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 18:47 Определились соперники молодежной сборной России в квалификации Евро-2023 Футбол, 17:58 Роналду заподозрили в нарушении карантинных мер Футбол, 17:30 Экс-глава IBU вызывал проституток и скрывал допинг. Чем это грозит России Биатлон, 16:50 Александр Тихонов ответил на обвинения в попытке подкупа руководства IBU Биатлон, 16:37 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Биатлон, 15:53 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Футбол, 15:16 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Биатлон, 14:46 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Биатлон, 13:39 Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Биатлон, 12:59 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Биатлон, 12:08 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Другие, 11:05 В Дублине убили 16-летнего футболиста Футбол, 10:34
Футбол ,  
0 

Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте

Как отмечается в стратегии развития спорта в России до 2030 года, низкие показатели доли коммерческих доходов приводят к риску исчезновения клубов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба РПЛ
Фото: пресс-служба РПЛ

Доля коммерческих доходов российских футбольных клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) составляет 30%. Об этом говорится в тексте стратегии развития физической культуры и спорта в России до 2030 года, опубликованной на сайте правительства.

Отмечается, что, по различным оценкам, доля коммерческих доходов в хоккее составляет 34%, а в баскетболе — 14%. При этом в стратегии указано, что ведущие мировые клубы полностью или почти полностью функционируют на коммерческой основе.

«В настоящее время сохраняется высокая зависимость клубов профессиональных лиг в командных видах спорта от бюджетных средств и финансирования государственными компаниями. Такая структура является неустойчивой, так как потеря титульного спонсора лишает клуб возможности к существованию», — говорится в документе.

Стратегию ранее в субботу утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Подробный план мероприятий для ее реализации правительство разработает в течение месяца.

Утвержденная правительством стратегия предполагает пропорциональное сочетание бюджетного и внебюджетного финансирования. Также в качестве важнейших целей указано стремление к инновациям, поддержка конкуренции и частной инициативы.

Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки
Футбол

В последние годы из-за недостаточного финансирования прекратили существование обладатель Кубка России 2018 года «Тосно» и финалист этого турнира 2008 года — пермский «Амкар». Бронзовый призер чемпионата России 2013 года махачкалинский «Анжи» опустился в третий по значимости дивизион.

В нынешнем сезона финансовые проблемы испытывает «Тамбов». Из-за долгов клуб не исключает снятие с чемпионата России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
50
68
3 Салават Юлаев
52
67
4 Металлург Мг
49
65
5 Трактор
50
60
Развернуть
Главное Лента