Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Футбол, 13:29 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Футбол, 12:49 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Футбол, 12:15 В возрасте 21 года погиб бывший футболист «Иртыша» Дробыш Футбол, 11:48 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Футбол, 11:04 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Футбол, 10:40 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Фигурное катание, 09:59 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Хоккей, 09:40 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Хоккей, 08:42 Малкин вышел на третье место по количеству очков за «Питтсбург» Хоккей, 08:33 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Хоккей, 06:45 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Футбол, 02:11 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Футбол, 01:37 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Единоборства, 26 янв, 23:13
Другие ,  
0 

Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, документ ориентирован на достижение национальной цели по сохранению благополучия граждан
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил стратегию развития физической культуры и спорта до 2030 года. Об этом сообщается на сайте правительства.

Стратегия, в частности, предусматривает, проведение Года детско-юношеского спорта, строительство новых объектов и привлечение высококвалифицированных специалистов для работы в сельских населенных пунктах.

Всего в документе указаны 11 приоритетных направлений, охватывающих и любительский, и профессиональный спорт. В ближайшие десять лет предполагается, в том числе, развитие инфраструктуры, формирование спортивного резерва, внедрение инновационных технологий в подготовку атлетов и привлечение внебюджетного финансирования.

Для каждого из направлений прописан комплекс мероприятий. Так развитие инфраструктуры предполагает создание национального центра спортивной медицины. Он появится на базе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Москве и будет координировать работу медицинских и научных организаций.

Подробный план мероприятий для реализации стратегии правительство разработает в течение месяца.

Проект стратегии развития спорта до 2030 года правительство поддержало на прошлой неделе. «По поручению президента правительство разработало стратегию развития физической культуры и спорта на ближайшие десять лет. Документ ориентирован на достижение национальной цели по сохранению благополучия людей и учитывает предложения совета при президенте», — заявил Мишустин.

Мишустин уволил одного из заместителей министра спорта
Другие
Премьер-министр России Михаил Мишустин

В октябре Министерство спорта подготовило поправки в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», предусматривающие налоговый вычет для граждан, тренирующихся в физкультурно-спортивных организациях.

Максимальный размер вычета за занятия спортом может составить 15,6 тыс. руб. (13% от суммы 120 тыс. руб.). После принятия поправок правительство утвердит перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, на которые будет распространяться налоговый вычет.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента