Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 18:05 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Футбол, 17:29 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Футбол, 17:20 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 16:15 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Футбол, 16:04 Российские лыжники остались без медалей в стартовой гонке ЧМ Другие, 15:21 Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Футбол, 15:04 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Теннис, 14:36 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Футбол, 13:50 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Футбол, 13:11 Тренер, хоккеист, девушка. Что свидетели говорят о скандале с Панариным Хоккей, 13:09 Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Другие, 12:55 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Футбол, 12:37
Футбол ,  
0 

РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом»

Встреча 15-го тура чемпионата России завершилась вничью — 2:2. После матча «Зенит» попросил экспертно-судейскую комиссию РФС рассмотреть два спорных момента
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Ахмата»
Фото: пресс-служба «Ахмата»

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала ошибку судейской бригады во главе с Сергеем Карасевым в матче 15-го тура чемпионата России между грозненским «Ахматом» и петербургским «Зенитом». Об этом сообщается на сайте РФС.

Встреча, состоявшаяся 21 ноября в Грозном, завершилась вничью — 2:2. После матча «Зенит» обратился в ЭСК РФС с просьбой оценить работу Карасева в эпизодах с назначением пенальти в ворота петербургского клуба на 53-й минуте и неназначением 11-метрового в ворота «Ахмата» на 74-й минуте.

В результате пенальти, назначенный после единоборства защитника «Зенита» Дмитрия Чистякова с нападающим «Ахмата» Владимиром Ильиным, признали ошибочным. 11-метровый реализовал Бернард Бериша, установив окончательный счет в матче.

«Решение ЭСК мотивировано тем, что инициатором контакта двух игроков стал футболист «Ахмата». Защитник выпрыгивает вертикально вверх, его действия направлены на игру в мяч головой, а движение руками носит естественный для прыжка характер», — заявили в РФС.

При этом комиссия признала, что у Ильина была менее выгодная позиция по сравнению с Чистяковым. «Нападающий <…> продолжает движение в направлении защитника и подставляет свою голову под локоть защитника. В данном действии комиссия не усматривает вины защитника, игра должна была быть продолжена», — говорится в пресс-релизе.

Что касается эпизода на 74-й минуте, решение Карасева не назначать пенальти за попадание мяча в руку защитника «Ахмата» после удара Деяна Ловрена было признано верным, поскольку рука находилась в «естественном положении».

Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы
Футбол
Фото:Официальный сайт «Зенита»

«Зенит» после 15 туров занимает второе место в таблице чемпионата России, набрав 31 очко. Команду Сергея Семака опережает только ЦСКА (32 балла). «Ахмат» с 24 очками на шестой позиции.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента