Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Теннис, 21:01 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Биатлон, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Футбол, 20:29 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Другие, 19:54 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Единоборства, 19:18 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Биатлон, 18:47 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Биатлон, 18:23 СМИ узнали о скорой выписке Федора Емельяненко из больницы Единоборства, 17:53 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Единоборства, 17:05 Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Футбол, 16:49 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Биатлон, 16:40 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Футбол, 16:16 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Футбол, 15:17 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Другие, 15:14
Футбол ,  
0 

Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе

Жалоба от Александра Островского и его подзащитного была подана 11 ноября, однако, как сообщили в Генпрокуратуре, по состоянию на 20 ноября в ведомство не поступало никаких обращений
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Адвокат Александр Островский, представляющий интересы футбольного арбитра Никиты Данченкова, который был избит бывшим футболистом сборной России Романом Широковым, заявил, что в Генпрокуратуре была потеряна жалоба о переквалификации уголовного дела в отношении экс-футболиста сборной России на покушение на убийство. Слова Островского приводит «Sport24».

Жалоба от адвоката и его подзащитного была подана 11 ноября, однако в ответ на запрос «РБК Спорт» в Генпрокуратуре сообщили, что по состоянию на 20 ноября в ведомство не поступало обращений от Данченкова или представляющих его интересы лиц.

«Получается, в Генпрокуратуре потеряли жалобу, которая была зарегистрирована ими же! Все видели наше заявление от 11 ноября. Оно было с отметкой, что оно зарегистрировано. Получается, либо там жулики, либо заявление потеряно. Мы еще решим, как будем дальше поступать. Сейчас обратимся, чтобы провели внутреннее служебное расследование в Генпрокуратуре по факту потери нашей жалобы», — сказал Островский.

Избиение Данченкова произошло 10 августа. Широков остался недоволен решением рефери во время матча любительских команд и нанес ему несколько ударов, в том числе ногой. Позже футболист в соцсетях принес извинения. Но Данченков написал заявление в полицию.

В начале ноября прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Широков обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. По этой статье 39-летнему футболисту грозит до двух лет лишения свободы.

12 ноября стало известно, что Данченков обратился к генпрокурору Игорю Краснову. Арбитр выразил недовольство тем фактом, что на его жалобу в прокуратуру Москвы от 21 октября 2020 года не было никакой реакции. Потерпевшая сторона добивалась переквалификации дела с более легкой статьи на покушение на убийство.

Первое заседание по делу Широкова в мировом суде Сокольнического района Москвы состоится 25 ноября. Ранее суд постановил рассмотреть дело в особом порядке. Он предполагает полное согласие подсудимого с предъявленным обвинением. При этом наказание по делу выносится в более мягкой форме.

Роман Широков завершил карьеру футболиста в 2016 году. На клубном уровне выступал за «Сатурн», «Рубин», «Химки», «Зенит», «Краснодар», «Спартак» и ЦСКА. В составе сборной России опорный полузащитник стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.

Адвокат избитого Широковым судьи изложил показания свидетелей по делу
Футбол
Фото:Global Look Press

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента