Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Футбол, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Футбол, 16:36 Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 15:49 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом в ₽300 тыс. за работу ночью Другие, 15:15 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Другие, 14:43 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Хоккей, 14:17 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Футбол, 13:43 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Футбол, 12:50 Как Аргентина простилась с Марадоной. Репортаж из Буэнос-Айреса Футбол, 12:32 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Футбол, 12:24 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Биатлон, 11:59 Майгуров рассказал о новых спонсорах СБР Биатлон, 11:42 СБР счел «огульными» слова об отсутствии выбора биатлонистов для сборной Биатлон, 11:25 Нидерланды сократили отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 11:13
Футбол ,  
0 

Избитый Широковым судья подал жалобу генеральному прокурору

Его не устраивает, что бывшему капитану сборной России не было предъявлено обвинение в покушении на убийство
Читайте нас в
Новости Новости
Бывший капитан сборной России по футболу Роман Широков
Бывший капитан сборной России по футболу Роман Широков (Фото: Global Look Press)

Арбитр Никита Данченков вместе со своими адвокатами Александром Островским и Артуром Рамазановым подал жалобу на имя генерального прокурора России Игоря Краснова. Об этом РБК сообщил Островский.

Жалоба подана 12 ноября. Копия есть у РБК.

Избитый бывшим капитаном сборной России по футболу Романом Широковым арбитр выразил недовольство тем фактом, что на его жалобу в прокуратуру Москвы от 21 октября 2020 года не было никакой реакции. Потерпевшая сторона добивались переквалификации дела с более легкой статьи на покушение на убийство.

РБК направил запрос в Генпрокуратуру России.

Ранее в четверг дело Широкова, обвиняемого в избиении Данченкова, поступило на рассмотрение в судебный участок в Москве. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Преображенского суда Алису Закутнюю. Дата заседания пока не назначена.

На прошлой неделе прокуратура Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Широкова. Он обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. 39-летнему футболисту грозит до двух лет лишения свободы.

Инцидент с участием Данченкова и Широкова произошел в середине августа. Во время матча любительского турнира «Московский кубок селебрити» бывший капитан сборной России остался недоволен решением арбитра и нанес ему удар в лицо. Когда судья упал, футболист ударил его ногой.

На следующий день Широков принес арбитру извинения в Instagram. Футболист пояснил, что негодование вызвали не назначенный, но очевидный, на его взгляд, пенальти, а также показанная ему за споры красная карточка.

Позднее Данченков, получив в больнице необходимые справки, написал заявление в полицию на хавбека.

Широков закончил игровую карьеру в 2016 году. На клубном уровне он выступал за подмосковные «Сатурн» и «Химки», казанский «Рубин», петербургский «Зенит», «Краснодар», столичные «Спартак» и ЦСКА.

Бывший футболист сборной Широков признал вину в избиении арбитра
Футбол
Фото:Instagram Романа Широкова

В составе сборной России футболист стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. После окончания футбольной карьеры Широков работал экспертом и комментатором на «Матч ТВ». Генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки заявила, что футболиста отстранили от эфиров после инцидента с судьей.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента