Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Футбол, 20:48 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Футбол, 20:18 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Футбол, 19:32 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Биатлон, 19:05 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Фигурное катание, 18:42 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Футбол, 18:23 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Теннис, 18:01 В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Хоккей, 17:19 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Футбол, 16:48 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Единоборства, 16:28 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Футбол, 15:50 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Фигурное катание, 15:31 Bellator отстранил Харитонова от боев на три месяца Единоборства, 15:30 Видео примирения подравшихся бойцов ММА Харитонова и Яндиева Единоборства, 15:08
Другие ,  
0 

Чемпионку мира исключили из сборной Белоруссии за голос против Лукашенко

Также за поддержку протестов главного тренера сборной Белоруссии по фристайлу Николая Козеко лишили президентской стипендии, рассказала Александра Романовская
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Чемпионку мира по фристайлу Александру Романовскую исключили из сборной Белоруссии за выступление против президента страны Александра Лукашенко. Об этом 24-летняя спортсменка сообщила в интервью РБК-Спорт.

Чемпионка мира Романовская — РБК: «О поддержке Лукашенко лучше молчать»
Другие
Фото: Laurent Salino/Agence Zoom/Getty Images

«Сложно смолчать, закрыть глаза на происходящее, поэтому даже не раздумывала. Последствия, естественно, были предсказуемы. Но эта та ситуация, в которой нужно показывать человеческие качества. Да, меня фактически исключили из сборной из-за того, что открыто поддержала протесты. Но сейчас я ни о чем не жалею, потому что чистая совесть всегда важнее», — заявила Романовская.

По ее словам, в сборной Белоруссии по фристайлу о поддержке протестов высказывались только она и главный тренер команды Николай Козеко. «Основной удар пришелся на нас двоих. Тренера еще не убрали, но ему уже прислали письмо о том, что он должен вернуть полученные стипендии за год или даже больше», — сказала спортсменка.

Романовская специализируется на выступлениях в акробатике. Она является чемпионкой мира 2019 года, двукратной чемпионкой зимней Универсиады 2019 года в Красноярске, многократной победительницей этапов Кубка мира.

Ранее Романовскую исключили из сборной Белоруссии после подписания открытого письма против политических репрессий. Она отрыто выступила за пересчет голосов на президентских выборах, на которых в шестой раз победил Лукашенко.

Козеко возглавляет сборную Белоруссии по фристайлу с 1993 года. Под его руководством команда завоевала семь наград на Олимпийских играх, в том числе четыре золота.

Чемпионка мира Романовская — РБК: «О поддержке Лукашенко лучше молчать»
Другие
Фото: Laurent Salino/Agence Zoom/Getty Images

Протесты в Белоруссии начались 9 августа — сразу после выборов президента страны. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета бюллетеней и уже три с половиной месяца проводит антиправительственные митинги. Лукашенко неоднократно заявлял, что выборы были честными и он является легитимный главой государства. Россия результаты выборов признала. 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента