Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 17:08 Работавшего на матче «Спартака» арбитра отстранили на два матча Футбол, 16:24 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Футбол, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Теннис, 16:14 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Футбол, 15:31 СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Футбол, 15:03 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Футбол, 14:56
Футбол ,  
0 

Футболист Булыкин связал разгром от Сербии с плотным графиком

По его словам, говорить об отставке главного тренера сборной России Станислава Черчесова пока преждевременно
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший футболист сборной России Дмитрий Булыкин рассказал РБК, что на поражение национальной сборной от Сербии в матче Лиги наций могли повлиять плотный график и кадровые потери.

Накануне сборная России в заключительном матче турнира проиграла в Белграде команде Сербии со счетом 0:5. Поражение стало для сборной самым крупным за 16 лет.

«Конечно, плотный график влияет. Ребята не так были готовы физически, потери кадровые были. Есть разные факторы, которые повлияли. Никто не знает, сказалось ли на результате отсутствие Дзюбы. Может быть, он забил бы на первой минуте, была бы совершенно другая игра. Сейчас нельзя ничего говорить в сослагательном наклонении. Есть результат — он отрицательный. Дальше руководство футбольного союза решает, что с этим делать», — заявил Булыкин.

В матче против Сербии не принимал участия капитан сборной России Артем Дзюба. 32-летнего форварда исключили из числа игроков, приглашенных на ноябрьский сбор национальной команды, после скандала из-за появления в интернете интимного ролика с его участием.

Кроме того, на поле стадиона «Райко Митич» в Белграде не смогли выйти дисквалифицированные за перебор желтых карточек защитники сборной России Андрей Семенов и Федор Кудряшов, а также хавбек Роман Зобнин. Вратаря Матвея Сафонова отстранили от участия в матче из-за сомнительного теста на коронавирус.

Поражение от сербов не позволило сборной России занять первое место в группе и пробиться в сильнейший дивизион Лиги наций. Набрав восемь очков в шести матчах, команда заняла второе место, пропустив вперед Венгрию (11 баллов).

Также после поражения в Белграде сборная России потеряла место во второй корзине при жеребьевке европейской квалификации чемпионата мира 2022 года и перешла в третью. Во время церемонии, которая состоится 7 декабря, россияне получат более сильных соперников, согласно рейтингу Международной федерации футбола (ФИФА).

Булыкин считает, что об отставке главного тренера сборной России Станислава Черчесова пока говорить преждевременно. По его словам, более слабые соперники — еще не гарантия выхода из группы. «У нас были легкие группы, с которыми мы не могли выйти, и тяжелые, с которыми мы хорошо справлялись», — сказал он.

Также нападающий отметил важность лимита на легионеров в чемпионате России. С нынешнего сезона в Российской премьер-лиге (РПЛ) действует ограничение на количество иностранных футболистов в заявке. В нее разрешается внести только восемь легионеров. При этом все имеют право одновременно выйти на поле.

«Лимит легионеров нужен, нужны доморощенные футболисты в заявке, главное — чтобы тренеры и спортивные директора команд понимали, что нужно растить российскую молодежь и доверять им место в составе, как это происходит во всех европейских клубах и чемпионатах», — сказал Булыкин.

Почетный президент РФС призвал не переоценивать роль Дзюбы в сборной
Футбол
Фото:Global Look Press

40-летний Булыкин выступал за сборную России с 2003 по 2004 год, провел за нее 15 матчей и забил семь голов. В рамках клубной карьеры он играл, в частности, за московские «Локомотив» и «Динамо», немецкий «Байер», бельгийский «Андерлехт» и голландский «Аякс». В январе 2020 года Булыкин был назначен на пост офицера Российского футбольного союза (РФС) по профилактике и борьбе с договорными матчами.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы