Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Футбол, 27 фев, 21:35 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 27 фев, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Другие, 27 фев, 20:47 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Фигурное катание, 27 фев, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Хоккей, 27 фев, 19:48 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Другие, 27 фев, 19:29 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Футбол, 27 фев, 18:28 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Биатлон, 27 фев, 18:13 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Другие, 27 фев, 17:37 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Другие, 27 фев, 16:45 «Химки» одержали шестую победу в семи последних матчах чемпионата России Футбол, 27 фев, 16:09 Определился состав российских лыжниц в командном спринте на ЧМ Другие, 27 фев, 15:46 РФС признал правильным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Футбол, 27 фев, 15:25 Сборная России по лыжам провела третью гонку подряд без медалей на ЧМ Другие, 27 фев, 14:28
Футбол ,  
0 

В сборной ответили на претензии «Спартака» в связи с травмой Соболева

Согласно информации медицинского штаба сборной России, Соболев не предъявлял никаких жалоб после тренировок
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Официальный сайт РФС
Фото: Официальный сайт РФС

Медицинский штаб сборной России по футболу объявил, что нападающий «Спартака» Александр Соболев не принял участия в матче Лиги наций против Сербии (0:5) из-за возникшей перед выходом на разминку блокады коленного сустава. Об этом сообщается в Twitter национальной команды.

«Вставая с кресла, игрок почувствовал дискомфорт», — говорится в сообщении пресс-службы сборной России.

Соболев вышел на замену во втором тайме в товарищеском матче против Молдавии (0:0). Во встречах Лиги наций против Турции (2:3) и Сербии (0:5) форвард участия не принимал.

По информации медицинского штаба, Соболев не пропустил ни одной восстановительно-поддерживающей тренировки в ходе ноябрьского сбора и не предъявлял никаких жалоб.

Сообщается, что ранее блокада коленного сустава возникала у Соболева и в расположении «Спартака». «Вчера же блокада была оперативно устранена врачами сборной России. В настоящее время нападающий не испытывает лимитирующего дискомфорта», — отметили в сборной.

Ранее в четверг генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов заявил, что тренерский штаб сборной России подверг здоровье Соболева опасности, зная о его проблемах с коленом.

Также в ходе матча против Сербии травмы получили защитники сборной России Игорь Дивеев и Георгий Джикия. По информации медицинского штаба, у Дивеева подозрение на перелом носа и сотрясение мозга.

Джикия в концовке встречи почувствовал дискомфорт в мышцах бедра. «Он также сегодня должен пройти обследование. Надеемся, что ничего серьезного у защитника выявлено не будет, тем более что Джикия с капитанской повязкой доиграл матч до последней секунды», — заявили в сборной.

Поражение от сербской команды не позволило сборной России занять первое место в группе и пробиться в сильнейший дивизион Лиги наций. Набрав восемь очков в шести матчах, россияне стали вторыми, пропустив вперед Венгрию (11 баллов).

«Спартак» обвинил Черчесова в причинении вреда здоровью Соболева
Футбол
Фото:пресс-служба «Спартака»

Также после поражения в Белграде сборная России потеряла место во второй корзине при жеребьевке европейской квалификации чемпионата мира 2022 года и перешла в третью. Во время церемонии, которая состоится 7 декабря, команда получит более сильных соперников, согласно рейтингу ФИФА.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
19
35
5 Ростов
20
33
6 Локомотив М
20
31
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента