Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Другие, 16:54 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Футбол, 14:47 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Единоборства, 13:38 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Единоборства, 13:34 Рекорды и интрига. Что важно знать о стартующем Кубке Гагарина Хоккей, 13:13 Суд арестовал виллу вернувшегося в «Спартак» Квинси Промеса в Нидерландах Футбол, 12:15 Большунов рассказал о причинах поведения на финише командного спринта Другие, 12:09 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Другие, 10:56 Олег Романцев сообщил о состоянии после госпитализации из-за инфаркта Футбол, 10:36 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Футбол, 10:15
Футбол ,  
0 

«Бесков перевернулся в гробу». Эксперты — о разгроме сборной России

Сборная России в ночь на четверг уступила в выездном матче Лиги наций — 0:5 — команде Сербии, потерпев самое крупное поражение с 2004 года, когда россияне проиграли португальцам — 1:7. Мнения экспертов об игре российской команды — в подборке РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба сборной России
Фото: пресс-служба сборной России

«У России давно нет сборной»

Владимир Пономарев, бывший нападающий ЦСКА

По мнению Пономарева, у России «давно нет сборной». «Исполнители пропали: может, на школы нужно обратить внимание. Что случилось с нашим футболом, не знаю. Нужно срезать им зарплаты и обратить внимание только на «физику», — сказал он. Бывший футболист ЦСКА считает, что российские игроки «устроили себе легкую жизнь».

«Теперь у нас дурацкая игра поперек поля. Вместо того чтобы брать инициативу и обыграть, прострелить, отдают назад защитнику, а те — вратарю и опять выбивают подальше. Это что за издевательства над футболом? Там уже Бесков и Якушин в гробу переворачиваются», — заявил Пономарев изданию «Чемпионат».

«Душераздирающее зрелище»

Сергей Кирьяков, бывший нападающий сборной России

Кирьякова удивил настрой российской команды на игру. «Ощущение, что они уже устали от долгих игр. Постоянные ошибки и попытка вполноги победить, тогда как сербы вышли с сумасшедшим желанием выиграть. И это при том, что для них игра не имела значения», — отметил он.

Бывший нападающий сборной России считает, что в матче с сербами команде не хватало капитана Артема Дзюбы, который мог бы завести партнеров. «Но и у соперника из-за ковида выбыло несколько ключевых игроков, — напомнил он. — В общем, зрелище душераздирающее».

Кирьяков полагает, что главного тренера Станислава Черчесова не стоит отправлять в отставку. «Надо просто спокойно все проанализировать, сделать правильные выводы и готовиться к чемпионату Европы», — сказал он «Известиям».

«Провал по всем статьям»

Дмитрий Хохлов, бывший полузащитник сборной России

«Провал по всем статьям: желание, самоотдача и все остальное, — охарактеризовал игру российской команды Хохлов. — У нас были моменты, у того же Заболотного, после этого тоже пара моментов. Но чтобы выиграть, нужно забивать».

По мнению специалиста, сейчас не нужно поднимать вопрос о будущем Черчесова во главе сборной России. «Да, был провал, но это не означает, что сейчас в срочном порядке нужно менять тренерскую позицию в нашей сборной», — сказал Хохлов «Чемпионату».

«Проигрыш 0:5 не зависит от Дзюбы»

Игорь Лебедев, бывший член исполкома РФС

«Я не склонен сейчас посыпать голову пеплом и высказывать оскорбительные выражения в адрес игроков и тренерского штаба, — отметил Лебедев. — Это был общий провал, который случается у всех команд».

Бывший член исполкома РФС заявил, что не видит связи между поражением со счетом 0:5 и отсутствием в составе Дзюбы. «Проигрыш 0:5 не зависит от Дзюбы. Тут хоть с Дзюбой в нападении, хоть с Черчесовым в воротах, ничего бы не изменилось. Это командный провал», — сказал он «Спорт-Экспрессу».

«Убрать Дзюбу — единственное разумное решение осенью»

Василий Уткин, журналист

«Веселее всего, конечно, сейчас читать, что с Дзюбой сборная сыграла бы совсем иначе. Это просто чушь. Немного изменился бы образный ряд, используемый в описании результатов. Был бы более навязчивым. Вот, собственно, и все. Единственное разумное и своевременное решение Черчесова за эту осень», — написал Уткин в своем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента